※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
妊娠・出産

最近逃げ回る夢が続いて疲れています。妊娠後期であることと関係ありますか?

最近本当に逃げ回る夢ばっかりです。
犬に追いかけられたり、鬼ごっこしたり、殺人犯に家放火されそうになったり、拳銃で撃たれたり^_^;
なかなか寝付けず、寝れたと思ってもこんな夢ばっかりで起きた瞬間から疲れます😂笑

これは妊娠後期あるあるですか??😵🌀

コメント

marble☆

私も夢はバイオハザードでした(^^;
ゾンビを撃つ側でしたが(笑)
追われる夢は、何かに追い
込まれてるとかストレスの
ようですね(^^;
妊娠中は体の自由もきかないし
ある意味ストレスですよね(;_;)

• ゴン

ゴン

バイオハザード😂打つ側ならストレス発散できそうですが、ゾンビ怖いですね💦
    やはりストレスが大きいんですかね😩寝れるときに寝ときます💤
    ありがとうございます😊

• 5月18日
まりー

タイムリーな話題なので、思わずコメントしちゃいました(*^^*)
妊婦さんあるあるみたいですよ!
私も夢を見て、寝苦しい夜があります。先日は、殺人犯に私と息子が追われ、最終的には私自身が殺人犯を殺してしまう…という恐ろしい夢を見て、飛び起きました󾭛夢占いのサイトを読んでみましたが、吉夢みたいですよ(*^^*)妊婦さんだと、安産になると書いてあって、前向きになりました。
妊娠中は、お腹も大きくなり、寝苦しくって、夢を見やすいレム睡眠の時間が長くなるようです。産後の夜中の育児に適応できるように、身体も準備している…なんていう記事も見ましたよ(*^^*)
気分が悪い夢ではありますが、安産になると言われてる吉夢ですし、あくまでも夢だ!!!と思うしかないですね(;_;)お昼寝の時は、比較的夢は見ないように思います(*^^*)夜中眠れなかった時は、日中うとうと…と短いお昼寝をすると良いかもしれません(*^^*)
出産まで、頑張りましょう(*^^*)♡

• ゴン

ゴン

コメントありがとうございます😊
    同じような夢を見ている方がいて安心しました!あるあるなんですね🎵
    しかも吉夢♡それ聞けてよかったです😊安産にもなるなんて予想外でびっくりです☺️
    確かにお昼寝の時は爆睡で夢みた記憶がないことが多いですね^ - ^夜の夢は我慢してお昼寝でしっかり睡眠とりたいと思います🙋
    すっきり安心しました♡ありがとうございます🎀

• 5月18日
ママ

妊娠中だからだとかじゃなくストレスとかそうゆうのではないでしょうか?夢占いなどでよく載っているので調べてはいかがでしょうか?

• ゴン

ゴン

切迫で自宅安静中の身で自由に動けないストレスですかね💦
    夢占い怖いですが見て見ます!ありがとうございます🎀

• 5月18日
おのママ

追いかけられる夢、頻繁に見るとどこか身体の不調があるみたいですよ(>人<;)眠れる時にゆっくり眠ってくださいね(o^^o)

• ゴン

ゴン

体の不調ですか😭産まれるまでに治れば良いですが💦
    昼寝で睡眠補います🎵ありがとうございます😊

• 5月18日
はるかい

あるあるだと思います。私も二人目の時は毎日刺されたり階段を突き落とされたり、家族に何かあったり、離れてる実家や兄弟とかにも不幸があったり、どっと疲れる夢ばっかりでした(*^^*)

• ゴン

ゴン

あるあるですか!!
    痛くて怖い夢ばかりですね💦楽しくて嬉しい夢見せてくれたら疲れずに済むのになーとか考えちゃいますが無理なんでしょうね^_^;
    コメントありがとうございました🎵

• 5月18日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

妊娠初期です。
今日赤ちゃんの心拍確認でドキドキしています。
もしも。。と思うと怖いからか変な夢みます💦

鈴木保奈美に息子がいて、プロ野球選手だけど実は死んでたって夢みました。。
意味不明すぎです。
なんで鈴木保奈美🤣

• ゴン

ゴン

心拍の確認出来るまでは確かに不安でした。
    しかし鈴木保奈美さん😂ピンポイントで出てくるなんて🤣
    赤ちゃん元気に育ってくれている事を祈っています✨

• 5月18日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

ありがとうございます😊
    追いかける夢は不安な時とか追い詰められてる時に見る夢だったと思います!
    お身体安静になさって下さいね!

• 5月18日
ねこまる

今まで夢なんて見ないくらい爆睡してたタイプなんですが…
妊婦になってから睡眠が浅くなったのか、ほぼ毎日夢をみるようになりました!

私も妊婦になってから逃げ回る夢とか走り回ってる夢ばっかみます(;´Д`)

寝てるのに朝起きたら疲れてることが多いです💦

睡眠が浅くなったりするのはホルモンバランスの関係もあるらしいです☺️
子供が産まれてきた時のために体が準備を始めているらしいですよ😂

• ゴン

ゴン

同じですね!!ほぼ毎日嫌な夢💦本当に起きた瞬間から疲れますよね(*_*)寝てたのか!?って思うぐらいに😭
    しばらくは夜爆睡出来ないんでしょうね😨

• 5月18日

私は妊娠してから夢見ない日はほぼないですよ!(><)すごい怖い夢見たりします( .. )

• ゴン

ゴン

同じ方がいた!!
    初期ごろからずっと見てるんですか?ゆっくり休めないですよね(*_*)
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね!頑張ってください🎵

• 5月18日