※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週の女性が、パンツが濡れていることを心配しています。黒いパンツなので血かどうかわからず、匂いはおりものの酸っぱい匂いです。エロい動画を見たことが影響したかもしれず、不安です。おりものと破水の見分け方について知りたいです。

今妊娠14週なのですが、いつもより
パンツが濡れている気がして心配です。

黒いパンツで血かどうかわからないですが、
匂いはおりもののすっぱい匂いです。

今日の昼にエロい動画を見てしまったせいかな?
とも思ったのですが不安です。

おりものか破水か見分ける方法ありますか?

コメント

mayuna

酸っぱい匂いならおりものだと思いますよ!
触って指に着いたものをみれば血かどうかもわかります。
血なら酸っぱい匂いしないし、酸っぱい匂いは健康なおりものの匂いなので、おりものだと思います☺️
動画の影響だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました🥹
    心配で結局朝イチに産婦人科に診てもらったら破水ではなく尿漏れかおりものだろうとのことでした😭✨

コメントしていただいてありがとございます支えられました🥰

• 9時間前
k

私が高位破水したときは、生臭いにおいがしました💦
もう39週のときで、後期に入ってからおりものの量が結構増えていて最初は判断に迷ったのですがにおいがいつもと違う!と思ったのと、いつの間にか濡れていたのではなく、明らかにチョロっと出たのが分かりました💦