※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin‪⸜‪‪︎︎︎︎︎☺︎‪⸝‬‪‪
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の息子が夕飯のうどんを投げたことで、思わず怒鳴ってしまい、旦那から子育てに対する不安を指摘されました。母親としての自信を失っています。

1歳10ヶ月の息子に夕飯のうどんを投げられ(器ごとじゃーと床に)思わず怒鳴ってしまいました、、
旦那に何そんなにカリカリしてんの?子供のすることじゃん。
と言われて、はっとしました。
はぁ、もう上手く子育て出来ず母親失格です😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

母親だって人間ですもん😇イライラしますよ😇
旦那さんイライラしないってことは、何もしてないからじゃない⁇と思っちゃいますが🤣
ご飯準備してエプロンつけて食べさせて、でも食べなくてぐちゃぐちゃなって挙句の果てに投げられて…
Rinさんが母親失格なら私はもう人間失格です😂😂

• Rin‪⸜‪‪︎︎︎︎︎☺︎‪⸝‬‪‪

心の余裕がなくて、、
    自分だけがイライラしている訳ではないと知り安心しました🥲
    ありがとうございます😭😭

• 16時間前
ママリ

私もよくイライラしてます!😂
こっちは毎日毎日イヤイヤされてもご飯食べさせたり上手くいかない事だらけでストレスは当たり前に溜まってます😮‍💨
可愛い子供ですけどイライラしてしまうのは仕方ないと思います!
イライラしない仏のような方の方が少ないんじゃないですかね...

そうですよね😢
    どこかでストレスを解消出来ることを探します🫢
    ありがとうございます🙂

• 16時間前
初めてママリ

旦那さんがご飯を食べさせる係りにしてはいかがでしょうか?
うちの旦那は下の子がぐずってうるさくなると叫んで怒ります。でも私が下の子に怒鳴るとなぜか私を怒ってきます。下の子なのに可哀想だと。なので家でおむつ替えとお風呂は旦那にさせることにしました。私が怒ってしまうのはよく無いでしょ?といいました。

旦那も全くしないわけではないないですが主に私になっています。
    アドバイスありがとうございます🙂

• 16時間前