※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校1〜3年生のお子さんがいる家庭のお休みの過ごし方について教えてください。息子は家でスマホゲームやYouTubeを見ています。

小学校1〜3年生くらいのお子さんがいるご家庭で、お休みの日は何して過ごしてますか?
うちの息子は家で過ごすとほぼスマホゲーム、YouTube、テレビゲームなのでなんだかなぁ😭って思っていて😭

コメント

ままり

小2ですが同じくです!
宿題終わったら自由ですがゲームとYouTubeばっかりです😂
けど平日学校で大変だと思うのでそれでいいと思ってます!
ダラダラ好きなことして過ごすのは大人も同じですし☺️
それで宿題やらない、夜更かしする、月曜日起きられないとかなら問題ですが、月曜からきちんと学校いくなら大目にみていいかなと思ってます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そうですよね、休みの日くらいって思いますよね✨
    ゲームとかYouTubeはトータルどのくらい見てますか?

• 18時間前
  • ままり

ままり

うちは時間とか決めてないので…
    私が仕事でお留守番してる日なんかは10時間くらいはやってるかと…🥹

• 18時間前
いちごみるく🍓

たまに妹とおもちゃで遊ぶ
だいたいはYouTube
あとは絵を描く
が家にいる時は多い小3です🥺

YouTube時間なかなか減りません😞💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    なかなかYouTubeの時間減らないの分かります😂‼️

• 18時間前
まろん

小3の子がいます。
・LaQや工作
・お菓子作り
・夕飯の手伝い
・SwitchやYouTubeは1時間のみ
ぐらいですかね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    お菓子作りとかいいですね😉
    うちも真似してみます😁

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

ほとんど夫が色んなところ連れて行ってくれてます😅
私は土日仕事なので…

ままり

2年生です。
出かけないとほぼスマホでポケポケ、YouTube、ゲームですね🤣
お風呂ははいったら基本それ以降はメディアダメですがそれまではほぼずっとやってます😅
下の子がうちも3歳なので一緒に遊べることも限られてるんですよね🤔
なるべく天気のいい日は公園いってサッカーしたり遊ぶようにしてます。
長期休みは家の廊下でドッヂボールとか風船バレーして身体動かしてます。

空色のーと

1時間くらいはゲームしますが、あとは本を読んだりピアノ弾いたり、少し昼寝したりって感じですね!

夕飯作りは一緒にやることが多いです。