✩らむ✩
こんばんは(^ω^)お子さん大丈夫ですか(´・ω・`)?頭を触ってみて、ぷにぷにしてなかったリ調べた通り特に外傷もなければ大丈夫だとは思いますが..お母さんからすると心配ですよね..(´・ω・`)うちの子も半年の頃ベッドから落ち、、一歳の頃階段の一番上から下まで落ちて本当に焦りました..😢ただ、落ちた場合はすぐに病院に連れていかないと先生も日が経つと分からないそうです。なので一週間程様子を見て、特に変わった様子が無ければ連れていかなくても大丈夫なんじゃないかな?と思います(ᵕ_ᵕ̩̩)♡
みちゅみちゅ
今のところ変化はないように見えます。これからなにか起こるんじゃと不安で(;;)しばらく様子見てみます!早くの返信&優しいお言葉ありがとうございます(;;)
keiko810
様子が変わらなければ病院に行く必要はないと思います。
行っても様子みて下さいで終わると思います。
ただ乳児なのでちょっとでも変わった様子があれば受診してもいいと思います。
柵は対策をとったかもしれませんが、子どもは肩が出れば頭の重みで柵を乗り越えて落ちる可能性があります。なので早めに対策をとったほうがいいかと。
子どもはこれからたくさん怪我をします。反省は必要ですが、あまりご自分を責めすぎずにね。
りほ
すぐに泣きましたか?
泣いて、今もケロッとしていて元気なら様子見で大丈夫だと思います。
明日にでも念のため病院に行ってください。
私も生後2ヶ月の時にソファから落ちてしまい、初めてのことで動転してまだ夕方ということもあり病院へ駆け込んだことがあります💦
先生は『泣いた?それなら大丈夫。赤ちゃんって意外と強いから。でも今から48時間はゆっくり様子をみてね。』と言われた事があります。
それからは今は11ヶ月になりましたが、ベッドからも3回ほど落ちたことあります(汗)私が数秒目を離したらゴテンとお尻からやコロコロしたままなどで落ちたことあります…
月齢があがると予測不可能な行動にでるのでビックリします💦
でも病院へ行ったのは最初の1回のみ。あとは様子見で過ごしていますよ。
みちゅみちゅさんがどうしても不安なようなら、夜間病院へ行って先生から言われた方が安心するんじゃないですかね?
みちゅみちゅ
返信ありがとうございます(;;)危ないかも?と思ってたのに高さを下げなかった私が本当にダメすぎます…。今一番下まで下げました!たくさん怪我するんですね。こんなでこれから大丈夫か不安です。とりあえずしっかり様子見します!
みちゅみちゅ
泣いて5分経たないぐらいで泣き止みました。今ずっと抱っこしてたら寝ました…。とりあえず旦那に報告して、しっかり様子見してみようとなりました。でも不安なので明日かかりつけの先生に聞いてみようかなとも思います!返信ありがとうございます(;;)
コメント