※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いじめっ子の親からお別れの挨拶を求められた場合、どう対応すればよいでしょうか。断る際の言葉も教えてください。

いじめっ子の親から最後お別れの挨拶がしたいと言われたらどうしますか?
断る場合、なんと言って断りますか?
小学生です。相手の親はまた泣かせちゃった。ぐらいにしか思っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

面と向かって言われたのか、LINEとかで言われたかで変わりますが、LINEなら、無視します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の子供がいじめられたり、泣かされたりしたかにもよりますが、、、

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

お別れというと、お相手が引越されるのでしょうか。
もう二度と会わない距離とかですかね。

私は断ることで相手を逆ギレさせるのも怖いのでとりあえず会いますかね。。いじめっ子に家とか放火されたら怖いですし、何やるか分からないような子供の親なら尚更、、。
ここは大人に、和やかにサヨナラを言えるといいと思います。
そして心の中や、ママリの場で腹立たしい気持ちを吐き出します。。😅笑

はじめてのママリ

自分の感情より子供自身がどう思っているかによって考えます🤔
子供が好きじゃないとか会いたくないとか思っているなら「子供には伝えておくのでわざわざご足労頂かなくて結構ですよ。ご丁寧にありがとうございました」と当たり障りなく断りますが、子ども自身が泣かされたりもするけど友達だと思っているなら断らずに挨拶を受けます。