※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

5~6歳でオムツ卒業した方に質問です。オムツを何日間使わなかったらパンツに変えましたか?パンツで寝る際におねしょ用のズボンは使いましたか?パンツで寝るために何かトレーニングをしましたか?

5~6歳で夜のオムツ卒業してパンツで寝てるよ!って方いましたら色々教えて下さい!
①オムツにどれくらい(何日間)おしっこしていなかったらパンツに変えてみましたか?
②パンツで寝かせた段階でおねしょズボンとかも使ってましたか?
③パンツで寝られるようにするため何かトレーニング?とかしましたか?

今のところ長女はこの間5日連続で朝オムツにおしっこしてなかったのですが6日目でしてしまい、また昨日と一昨日としていない状況です!

コメント

はじめてのママリ🔰

①1週間くらい
②しばらくしてから買いました!
③失敗が続いてからは、夜中に寝ぼけて起き上がった時にトイレに行かせてました!

唐揚げ

①1ヶ月
②使っていません。防水シーツのみ
③寝る前に必ずトイレ行くくらいです

はじめてのママリ🔰

①約2週間
②使用してません!
防水シーツのみです
③夜間に関しては膀胱の発達によるものなのでトレーニングなし

こんな感じです😊

カスミ

①上の子供3人、その時々でしたが1週間以上続けて朝おしっこが無くなってたら
(前提として幼稚園入園4歳頃から日中はパンツで過ごせるようになり、寝る前にオムツに履き替えていた)
②一緒に寝てることもあったので、おねしょズボン考えたが、乾くのに1日以上かかるらしく枚数が必要そうで結局防水シーツのみ
③寝る前に必ずトイレ、寝る時間の前には水分摂取をさせ過ぎないようにしていたくらいです。

そのままほとんどおねしょせず順調に行く子も入れば、順調だと思っていたらふとした時におねしょしちゃったり、一時的におねしょ期間が出来てしまったり、
年中の年頃にはしなくなっていたのが体調不良や日常生活などのストレスでするようになったり、かと思えば思い当たることもなく起ることもあって難しい日々です😅

ゆん

みなさんありがとうございます。まとめてのお返事でごめんなさい😫
おねしょズボン使わない方多いですね!ありがとうございます、参考にさせて頂きます❗