※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

夫が独断で車検の車を取りに行くよう指示し、さらにレンタカー返却も求めています。一歳の子供を連れて行くことについてどう思いますか。

夫に明日車検の車を取りに行くように言われているのですが、夫が独断で申し込んだ自宅から一時間かかる場所です。
その上この土日に仕事で借りていたレンタカーを徒歩15分の場所へ返しに行くようにと言われてます。。

夫が仕事とはいえこれを一歳時連れてしれっとやらせようとするの、どう思いますかね、、
専業主婦なら当たり前ですかね、、

明日の動きを想像してみたら、

代車に乗って車検に出している自家用車を高速にのり一時間かけて取りにゆく

代車からチャイルドシートを外し付け替えて一時間かけて自宅に戻る

近くのコインパーキングにとめてあるレンタカーをとりに行き家の近くに戻しに行く

徒歩15分で戻ってくる

という感じなのですが

そのくらいやれよって感じですかね、、

コメント

ゆうな

次の旦那さんの休みまで車がないと困るなら自分がやるしかないのかなと思いますが…私なら最後の徒歩15分はタクシー使っちゃいますね🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日お天気悪いので流石にタクシー使うことにします🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

え、大変すぎます‥
代車に乗って車検の車とりにいくはまあわかるのですが、それとは別に仕事で借りているレンタカーを返しにいくということですよね?
それ今日の夜旦那さん返しに行けないのですか?
それか仕事で借りているものなのだから、明日なら旦那さんが仕事の時間使ってでも返しに行くものではないのでしょうか?
レンタカーに関してはちょっと意味不明です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、?
    昨晩の仕事の終わりが遅くてレンタカー返却間に合わず、今日、明日は朝7時から現場仕事で明後日から北海道の出張なので返しに行けないそうで、、
    だったら会社も延長料金出して欲しいくらいです🥲
    夫も多忙なので協力してあげたいとは思いますが、さらっと言ってくる感じに協力したくなくなります。

車検の車は電話して明日引き取りに変更してもらい、今日レンタカーだけ返しに行くことにしました。
    仕事のレンタカー返しに行くのこれが初めてではないので、なんだかモヤモヤが募ります、、

• 2時間前