※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

つかまり立ちや伝い歩きが早いお子さんは、いつ頃歩き始めましたか。

つかまり立ちと伝い歩きが早くて7ヶ月入ってすぐにほぼ同時にやりはじめ、今ではめちゃくちゃ移動も早いですがその割には中々歩けません。座った状態からのたっちも2週間くらい前に1回だけやりましたがそれ以降やってません。

同じ感じでつかまり立ちや伝い歩き早かったお子さんはいつ頃歩きましたか?

コメント

はじめてのママリ

子供二人ともつかまり立ちと伝い歩き7ヶ月でした😊
1人立っち8ヶ月
スタスタ歩いたのが上の子9ヶ月、下の子10ヶ月でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    早いですね😳

• 4時間前
あーちゃん

11ヶ月で歩き始めましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり歩いた感じでしたか?

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

息子は7ヶ月からつかまり立ちと伝い歩きしてましたが、数歩歩けるようになったのは1歳と2週間でした😊

上の娘は6ヶ月でつかまり立ち、7ヶ月で伝い歩きして、9ヶ月半で歩き始めました👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!娘さんめちゃくちゃ早いですね😳
    伝い歩きでどこでも移動してるしすごく活発なので、母から◯◯(私)も歩くの早かったし、この子も早いかもねって言われてたんですけど意外とまだそんな気配なくてあれ?って感じです😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

我が子は8ヶ月なりたてで
つかまり立ちと、伝い歩き、
10ヶ月で1.2歩歩く
11ヶ月で長く歩き出す
という感じでした🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもつかまり立ちしてる時においでーってやると1.2歩出るくらいなんですが、あんまり積極的にやってくれなくて😂

• 3時間前
ぬー

同じく7ヶ月になってすぐにつかまり立ちと伝い歩きを同時に始めましたが、歩き始めたのは1歳2ヶ月(あと数日で1歳3ヶ月になる終わり頃)でした。
実のところ10ヶ月になってすぐに3歩ほど歩いていたのですが、性格が慎重さんなのか以降全く歩かなくなり、およそ5ヶ月もの間ヤキモキさせられる結果となりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちも2歩くらいはいけたんですけどまだかかりそうな感じがします😖ヤキモキしちゃいますね💦

• 3時間前