※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都内暮らし、田舎暮らし皆さんはどちらが良いですか?理由も教えて下さい🙏🏻

都内暮らし、田舎暮らし皆さんはどちらが良いですか?理由も教えて下さい🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

独身なら都内
子連れなら程よい田舎がいいです。田舎の車社会が、子連れででかけるのにはちょうどいいかな。

はじめてのママリ🔰

田舎暮らしがいいです。
人が多いところは遊びに行くのはいいけど住むのはしんどかったです😢
満員電車とか、休日ちょっとお茶するのにも1時間とか並ぶのとか、私には無理すぎて…

はじめてのママリ🔰

子どもがいるなら田舎暮らしかな。都内はおもいっきり遊べる公園が少なすぎます。

ままり

どっちも住みましたが、どっちかで言ったら都会ですね。
田舎は何もなさすぎて… 全てにおいて選択肢が少ないのが嫌でした。

でも都会は都会で人多すぎて神経使うので、ほどほど都会のほどほど田舎が一番住みやすいです。

はじめてのママリ🔰

都内と田舎なら都内です。
田舎出身ですが、やはり田舎育ちだと子どもの機会損失が大きいと実感しています。
実際は都内で働いてますが、隣の県に家を建てました。
都内の学校に通える首都圏ベッドタウンが1番いいと思います。

𝒦…💋‧✧̣̥̇‧

神奈川に住んでますが、ほどほどに田舎と都会が混ざってて本当に住みやすいです!
都内までも電車で一本だし、LIVEやDisneyも日帰りで行きやすいし、子供の進学も都内まで出ても問題ない距離なので良かったと思います!
神奈川から出たことないので、他の所は分かりませんが😅