コメント

ママリ
入園までに少しずつ減らして行って
入園して朝起きてから帰ってきてから
寝る前にあげてましたが
めんどくさくなって欲しがったら
ミルクにしました😂

レン
完母だったため、起床後、帰宅後、就寝前に母乳飲ませてました。
仕事中も張るので、昼休みなど搾乳してました。
1歳頃まで母乳あげようと思ってましたが、11ヶ月の頃に私が限界を迎えて断乳しました。
-
はじめてのママリ🔰
搾乳は大変だなぁと不安です。私も途中で限界を迎えそうです💦しっかり考えたいと思います!
- 3月3日

はじめてのママリ🔰
7ヶ月から預けていましたが
朝授乳して夕方まであげてないと
おっぱいがはって痛すぎました🥲
最初のうちは仕事終わってすぐに授乳するようにしてましたが
おっぱいが痛すぎるのと
もう1人上の子がいてその子の習い事等で送迎であげれない時もあったので
復帰して1ヶ月で卒乳してしまいました!
ミルクに移行してミルクあげてました
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり胸が痛くなったり、難しくなりますよね💦考えていきたいと思います!
- 3月3日

いっちゃん
保育士です。
できればミルクにしていただけると助かります。
母乳だと執着する子が何人もいて親子共々大変な姿を見ていたので、保育園に入るまでならミルクにしていただけると助かります。。、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。混合でミルクだけの場合も問題なく飲める状態ですが、引き続きミルクをしっかり飲める様にしていきたいと思います。
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。減らし方は1日5回あげているとしたら、それをミルクに置き換えて、4回、3回と徐々に減らしていく感じでしょうか?
ママリ
そうですね!ミルクに変えてました!
そしたら🥧もいい感じになりましたよ〜
はじめてのママリ🔰
遅くなってすいません💦ありがとうございます!徐々に減らしていけば良いのですね!