妊娠・出産 産後骨盤ベルトを1日中付けているが、圧迫や浮腫が良くないと聞き、付けるタイミングについてアドバイスがありますか。 産後骨盤ベルトされてた方 1日のどのタイミングで付けてましたか? 1日中付けてるのは 圧迫されたり浮腫んだりして あんまり良くないってのを 聞いて気になりました。 今産後10日程で1日中付けているのですが やっぱり1日中付けてるのは良くないんでしょうか? 最終更新:3月2日 お気に入り 浮腫 産後 あやちゃん(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳) コメント もな💅🏻 トコちゃんベルトですが、1日中つけてました! 妊娠中も後期から立ち仕事してたからか、股関節が痛すぎて歩けなくなってトコちゃんベルトしてないと動けなかったです😭😭 3月2日 あやちゃん 今日試しに外したら腰が痛かったのでまだ外したらダメだなぁって思いました💦寝る時も付けてましたか? 3月2日 もな💅🏻 出産した季節が9月でまだ少し暑かったので、寝てて暑かったら外したりしてた記憶はあります! 長男のときは3月で寒かったので寝てる時もつけてました😳 3月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやちゃん
今日試しに外したら腰が痛かったのでまだ外したらダメだなぁって思いました💦寝る時も付けてましたか?
もな💅🏻
出産した季節が9月でまだ少し暑かったので、寝てて暑かったら外したりしてた記憶はあります!
長男のときは3月で寒かったので寝てる時もつけてました😳