※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅまま
家族・旦那

生後1ヶ月の息子を持つ女性が、夫の不貞行為について悩んでいます。夫はマッチングアプリで知り合った女性と関係を持ち、出産中にも連絡を取っていました。離婚を考える一方で、息子の父親を奪うことやシングルマザーとしての不安があります。再構築か離婚か、条件や証拠、慰謝料について相談したいとのことです。

現在、生後1ヶ月の息子がいて誰にも相談することが出来ず、ここで相談させてください。

夫がマッチングアプリ?で知り合った女性と不貞行為をしていました。
現場を抑えたわけではなく、行為があったようなやりとりを発見したため携帯の画面は撮影しています。
「中出しした」や「泊まらせてくれてありがとう」みたいなやりとりがあり、
相手の女性は夫が既婚者であることは知らないと思います。
時間が無くてやりとりは確認出来ませんでしたが、
他にも不特定多数の女性とやりとりしているようでした。
いつからかはわかりません。

今回不貞行為があった女性とは、私が出産のため入院している期間に会って性行為をしていたようです。
私が陣痛で苦しんでいる時間帯、立会い出産でしたが、「今夜会えますか?」という連絡を送っていることも確認できました。
正直悲しすぎて信じられないです。

離婚も考えましたが、息子から父親を奪ってしまっていいのかという気持ちと、実家には頼れずシングルマザーで一人で育てて行けるのかが不安です。
(夫もそこまで稼ぎがないので養育費や慰謝料はあてにできそうにないです)

夫と話し合いもしましたが、これまでも未遂のようなことは何度かあったため正直信用できないです。
でも、浮気をする以外は本当に尊敬できるぐらい素敵な人なので嫌いになりきれず、また信用して頑張っていきたい気持ちもあります。

①離婚した方が良いのでしょうか?それとも再構築したほうが良いのでしょうか?

②再構築する場合、条件等なにかした方が良いこと決めた方が良いことはありますか?

③離婚する場合、携帯画面のやりとりの画像は不貞行為の証拠になりますか?また、息子の親権はとれるのでしょうか?

④この状況で不貞行為があった相手の女性から慰謝料はとれるのでしょうか?

コメント

Rまま

①私なら離婚します🙆‍♀️てかしました
主さんが信用して頑張っていきたいっておもうなら離れたら逆に後悔しますよ
②GPS、お小遣い、等 誓約書書いてもらいます
③やり取りの中で会っていた、関係を持ったというのが分かれば証拠になるけどもう少し集めないと弱いかと思います!
親権は余裕で主さんが取れます
④既婚者と知らないとなれば取れないかもですね💦

不倫するような人がそれ以外やとしても尊敬できる人間とは思わないのでまずパートナーを傷つけてる時点でクソですね😅

はじめてのママリ🔰

1それは他人が決めるのではなくあなたが決めることです!
わたしは好きだったので離婚は選択しませんでした
2向こうからGPSつけること、スマホも何時でも見ていいと言われました、私も同じ条件を飲んでいます
3薄いと思います、ホテルとかそういう写真も必要な気が…
4わからないですけど、離婚しないを選んだ場合は金額もガクッと下がります

再構築を選ぶ場合、選んだ側の人間も覚悟はいりますよ
また次浮気されても平気なメンタルとか?
わたしの旦那も女好きで、でもそれ以外はめちゃくちゃ好きで
別れることより一緒にいたい気持ちのが強かったので許したというか、チクチク言いますけど、向こうも私のことが一番好きというのが見えるのでやり直せてます
また次やられても、今の私は許すと思います
5年後の私は知りませんけど。笑

はじめてのママリ🔰

①他にも不特定多数の方が
いらっしゃるとの事なので、
一人の女とではないから…
私なら離婚はしないです🙅‍♂️
まず再構築選びます。

②GPSは、電波が悪くてとか
言い訳がつきやすいので
私は安心できないです💦
だから 次、女性と浮気不倫を
したら離婚をする条件。
お給料から 慰謝料養育費の
差し押さえをする 条件
スマホを常に見てもいい など

③不貞行為の証拠になると
思います。「中出し…」も
十分な証拠になります。
息子さんの親権も取れます。

④少額になるかと思いますが
とれると思います。
とれなくても 連絡をしない
接近禁止など
法的に効く書面を書かせるなど
警告をしておくべきだと
思います。

はるまる

①私なら離婚しますが、そこはしゅままさんが決めるべきなのでゆっくり考えていいと思います!

②携帯チェックしていいとかGPSとか…そこまでしても浮気する人はするので、次したら慰謝料いくら〜とか、色々決めて公正証書にします。

③証拠としては弱いですが、話し合いしてるってことは旦那さんは認めてるんですよね…?それについての書面にサインもらうとか、自白を録音するとかおすすめです!親権は取れます、大丈夫です。

④お相手は全く知らなかったとのことなので無理だと思います。そもそも既婚者がマッチングアプリしてるのやばいので…。むしろ逆に旦那さんが訴えられる可能性もあるので、私なら相手のことはスルーします。あくまで、悪いのは旦那。