※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

自宅に庭や駐車場がある方は、プールやBBQをどのように楽しんでいるのでしょうか。煙や水飛沫、子供の声の対策についても教えてください。

自宅のお庭や駐車場が広い方、プールやBBQ等はやりますか?
その時の煙や水飛沫、子供の声等はどうしていますか?

我が家は庭も駐車場もスペースはありますが子育て世代がいない住宅街なので誰もやっておらず、なかなかできずにいます💦
プールは去年タープテントで4辺ガードして両隣に許可を得て少しの時間やってみましたがBBQ等はまだできていません💦

snsや友達の話を聞くと皆んな対策などはせず普通に洗濯物が出てる時間などにやっているのでお互い様という事で気にしないんでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

BBQはやったことないですが両隣はたまにしてるのでお互い様かなと思います!
プールは何も気にしないでふつうにやってます!

ママリ

住宅地ですが、プールは水飛沫が隣にいくこともないような立地なので気にせずやってます🙌子供もキャーキャーしてますが、周りもキャーキャー良く聞くので気にはしてないです😅💦

BBQはまだやった事ないですが、ご近所さんは毎週朝からやってたりお隣さんも気にせずに昼過ぎくらいから煙モクモクでしてたりするのでやるにしてもそこまでは気にしないかもです😂

ただ、周りがやってないなら気にする方もいるとは思うのでせめてお隣さんの了承は取ってからやるかなぁと思います😖💦

はじめてのママリ🔰

プールはやります。
バーベキューはやらないです。自分はされたら迷惑と感じるからです🥲
ありがたいことに周りも誰もやらないし、3軒先でも臭うのが気になります。

プールは、我が家はやるなら夏休みの平日昼間。子供2人ですがそんなに騒がないし短時間だし、周りは共働きばかりなので仕事や保育園でいないお宅が多いです😊
土日は家族で出かけちゃうのでやりません🤔

はじめてのママリ🔰

プールもBBQもしてます🤔💦

一応フェンスで囲んだ角地の庭なので
水飛沫が人の家に入るとかは無いです🤔💦
BBQは賛否両論ありますが
まぁここが本当に田舎で‥笑
常にどこかの田んぼから
野焼きの匂いがする田舎なので
そんな気にして無いです🤣💦
だからなのか
そもそも外干ししてる家庭も少ないです🤔💦