※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義実家からの入学祝いをパチンコに使い、逆ギレされています。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那が義実家からの入学祝い八万をパチンコに使ってました。もちろん怒ったら逆ギレされてます。どうしたらいいんでしょうか。
逆ギレする旦那さんをお持ちの方にお聞きしたいのですがこういうときどうしますか?

コメント

ママリ

そういうタイプに怒っても
無駄かもしれないですね。

何で使ったの?
どう思ってるの?
いつ返してくれる?
信用無くしてるのも気付いてるよね?
など
淡々と対応してみてはどうですか?

ぷらっぐ

義父母がまともなら、

子どものために使えなかった、せっかく頂いたのにごめんなさい。

って伝えます。

はじめてのママリ🔰

私も、義父母にいただいたお金は旦那がパチンコに使っちゃって、子供には一切使えなかったです。と、チクります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、逆ギレされることもチクります。出来たら動画も撮っておいて見せます。

• 20時間前
ねね

逆ギレされると困りますよね。
相談というていで義両親に伝えて次から子供達の祝い金などは主さんに直接渡してもらう。共通の友人や職場の人が知り合いコンタクトがとれるなら相談という名目で言いふらす。あくまで被害者という立場でしたたかに周りに頼って頑張ってください!