※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

あつ森でSwitchとSwitchライトの通信は可能でしょうか。私の島に息子を招待したいです。

あつ森についてです

私が昔しててSwitchライトで島作ってました
上の子が祖父からSwitchを買ってもらって今私のソフトを貸して
テレビに映してしてます
で、Switchであつ森をテレビでやってて私のライトと通信して
テレビでする事って出来るんですかね?
私の家具などを息子にあげたくて私の島に招き入れようと思ってますがライトってテレビで出来ないのでどうなのかなと💦

コメント

✩sea✩

SwitchLite自体は、本体に出力の機能が入っていないので、SwitchLiteの画面をテレビに映し出すことは何か別売りの機材を買ったとしても、絶対に出来ないです💦
でも、息子さんをSwitchLiteの方の島に招き入れることは出来ますよ!

• ママ

ママ

息子のSwitchをテレビに繋いでてそこから私の島に来ることって出来るんですかね?
    息子いわくテレビでしたいらしくて💦

• 21時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

出来ますよ!
    息子さんのテレビで見えてるのは、息子さん視点になるので、そのままSwitchLiteのあつ森の方で、飛行場のゲートを開いてあげて、息子さんは飛行場からママさんの島におでかけすれば、テレビでは息子さん支店でママさんの島を自由に歩き回れます( ・ᴗ・ )

• 21時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

支店×→視点〇、誤字すみません💦

• 21時間前
  • ママ

ママ

ありがとうございます💦💦
    聞けてよかったです😊

• 21時間前
のの

あつ森のソフトって一本しかなくて息子さんに貸してる状態ですか?
そうだとしたらママさんの方のSwitchであつ森起動出来ないんでは?って気になったんですが🤔

• ママ

ママ

ソフトもうひとつあります!

• 17時間前