夫との生活が辛く、子どもの誕生日を祝う気持ちが共有できないことに悩んでいます。協力的でない夫に不満を感じ、離婚を考えています。
夫と暮らすのが本当にしんどい
この人と一緒にいてももうしあわせじゃない
子どもの誕生日にまで寝ようとするなんて
それをおかしいとも思わないなんて
私が飾り付けこうしたいとか希望があるとかいうけど、それでも手伝う気持ちがまず無いやん
子どもをお祝いしたい気持ちがあるなら、飾り付けどうする?去年と同じ感じで良い?あれどこにあるっけ?こんな風に自然と何でも協力的な人が夫だったら良かったのに
恋人だったから優しかっただけ、私にだから優しかっただけ、子ども産まれてからの本性がもう本当無理、付き合いあんなに長かったのにこんな風に不幸せになるなんて分からなかった、歳上でどんどん体力も衰えていくのかもしれないけど、私だって毎日の疲れとかもあるけど、それでも子どものためだったら何かしたい気持ちで色々動ける
結局夫には家族を想う気持ちが私とは違うって事なんだよ
何回こんな気持ちになれば良いんだろう
何回私だけが頑張れば良いんだろう
もう嫌だ
離婚して早くこんな土地からも出ていきたい
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント

みそママ
分かりすぎます…私ももう旦那には限界です。私は密かに離婚計画立ててます!100万貯めたら出ていきます👍
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなりすみません🙇♀️
コメントありがとうございます✨✨
こんな暗いつぶやきにコメントが来るとは思ってなくて、コメントして頂けただけでなくとても共感してもらえてめちゃくちゃ嬉しいです😢😭✨✨
離婚計画をきちんと立てている事や具体的な金額目標まであってみそママさん凄いです!✨
私もきちんと現実に向き合い行動してみそママさんみたいに計画的に動いていきたいです✨
コメントして頂けて、似た生活を送っている人がいる、気持ちを分かってくれる人がいると気持ちがグッと前向きになれました!😭✨
ありがとうございました✨✨
みそママ
こういう暗い気持ちこそリアルで吐き出しにくいと思うのでママリで吐き出しましょ🥺🩷
嫌だなーと思う相手と死ぬまで一緒なんて、絶対後悔するので私は離れることを決めました!
いえいえ!私もホントに同じ気持ちの方がいると知れてかなり勇気が湧きました✨👍こちらこそありがとうございます!
ちなみに私も旦那の子供に対する態度にイライラしてます💔やっぱり男に母性は産まれないんだなーと😇親歴は私と同じはずなんですけどねぇ💔
はじめてのママリ🔰
みそママさん優しくてめちゃくちゃ素敵な人ですね🥹😭✨✨✨
ありがとうございます😭✨
本当そうですよね、、これからの事考えた時に今こんな事が続いててしあわせじゃないって分かってるのに自分の為にも子どもの為にも未来を少しでも良い方に変える為に動かないと後悔するって思いますよね😔💭
私も、私や私の愛する我が子にこんな風に接するしか出来ない人とこれからも一生一緒にいて人生無駄にしたくないと思っています🥲
本当それです!!親歴はあくまで自分と同じなのにマジで理解できない事ばっかりもはや呆れる事ばかりしてきますよね😭💔
私も子ども産まれてから夫の子どもに対する言動がおかし過ぎて、紆余曲折あって今はだいぶマシになりましたがやっぱり根本は変わらないのでほぼ毎日夫がいる時はイライラしたりストレス感じて過ごしてます😫
気持ちを吐き出して落ち着かせるのにママリに度々お世話になってます🥲
はじめからずっと優しいお言葉たくさん本当にありがとうございました😊✨
最近つぶやきに投稿するだけじゃなくて息抜きにつぶやきカテ見る事が増えてて、また会えたらぜひお話ししたい程です😊❣️
今日も1日家事に育児に旦那さんへの気遣いに(🤭)本当にお疲れ様でした✨😌
みそママさんが少しでもゆっくり休めますように✨✨
おやすみなさい😴⭐️
みそママ
とんでもないですよー🤣鬼母やってます!笑
そうですよ…人生1度きりです!!
子供が生まれたら女は変わるのに、男は根本変わりませんよ。休みの日は夜更かしして好きな時間まで寝て。仕事の日も自分の準備だけして行ってきまーすって…何様なんだよって。もう8年経っても変わらないので、コイツに期待するのやめようと思いました😭💔
私もつぶやきカテに結構いるのでまたぜひお話しましょう🥰🩷
ありがとうございます😸お互い本当に毎日頑張ってますね!!将来の自分の幸せのために、今ぐっと堪えましょうね👍