※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の自己中心的な行動にイライラしています。体調不良の中、子どもの世話をしながら旦那に配慮を求めましたが、期待外れでした。自分の体調を気にせず飲み過ぎて体調を崩し、私の気持ちを考えてくれないことに不満を感じています。これは私の器が狭いのでしょうか。

自己中な旦那にイライラします。長くなりますが読んでくれると嬉しいです。

先日子どもが胃腸炎になり、日中お世話している私も金曜に胃腸炎らしき症状が朝から出ていました。しかし、旦那は大したことないと思ったのかいつも通り出勤(6時半ごろ)し、日中体調について聞かれたので、吐き気などがキツいと連絡していました。その時に夜ご飯を買って帰ってきてほしいと伝えていました。また、子どももまだ本調子ではなくぐずぐずしていることも伝えていたので、いつもより早く帰宅してくれるのかと思いきや、ほぼいつも通りに帰宅し、ご飯も買い忘れていました。
買いに行くのが面倒だったのか、「俺もそこまで腹減ってないし家のものでいいわ、なんかいるんだったら買ってくるけど…」と言われました。体調不良の中1日ぐずっている子供の面倒を見た上で、私への配慮はないのかと腹が立ちました。その時には疲れもあったのか、熱も38度ほどありました。結果的に買いに行って食べれるものを買ってはきてくれましたが、どうせならはじめから買ってきてきて欲しかったです。
しかもその夜、いつもお風呂に旦那が入れてくれるのですが、出てきた後の服やミルクなどの準備、風呂を沸かすなど私がやっていることをいつもの風呂の時間にやらず、私が寝てしまって時間を過ぎていたらそのまま何もされていませんでした。

また腹が立つのが、翌日私の体調もそこそこ良くなってきていたこともあり、夜に旦那が日本酒をいつも以上に飲んでいました。案の定、今日起きてから「体調が悪い、吐き気がする」と言ってくる始末。金曜私その状態で、日中子どもみてましたけど?しかも胃腸炎が移ったならまだしも、飲み過ぎって完全に自分の責任。いつも気を遣ってくれてるならこっちも気遣うけど、そんなこともないので腹が立ってしまいます。

これって私の器が狭いんでしょうか…。

コメント

全然ママリさん悪くないですよ✋
旦那さんには思いやりがないんですかね?小さい子がいるなら尚更協力は大事だと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気はきかないし、自分のことが優先っていうのはよく感じますね…

• 23時間前

退会ユーザー

そうなんですね😖体調不良の時は家族の支えが1番ですよね

• 23時間前