※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ズッキーニを少量使いたいが、どのように調理すれば良いでしょうか。また、きゅうりは生のままみじん切りで与えれば良いでしょうか。

保育園始まるまでに食べさせておかないといけない食材の中にきゅうりとズッキーニがありました。質問なんですが、、

私がズッキーニ嫌いで、夫もあまり好きではありません。なので丸ごと買っても使いきれないので少量だけ使いたいんですがどうしたら良いんでしょうか?💦なにかBFにズッキーニ入ってるものありますか?

あと、きゅうりを食べさせる場合みじん切りした生のものなどを食べさせれば良いのでしょうか?

コメント

りい

ズッキーニ、ミネストローネとかに入れてもだめですか?
たくさん使えるのでおすすめです!あとはカレーなんかに入れてもいいと思います。
きゅうりは噛めれるなら生でもいいと思いますが、保育園ではお湯に通したりはしてくれてるはずです!
最初は皮をのぞいて茹でて食べさせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私はあんまり進んで食べたくはないですね…😭子どもの食べるミネストローネに入れる分にはいいかもですね!
    ちなみにきゅうりは単体で食べさせましたか?

• 21時間前