※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

防犯ブザーや色鉛筆、名入れ鉛筆、GPSの必要性について知りたいです。入学や卒園式でもらえるかも教えてください。

防犯ブザーは買った方がいいのか?入学時にもらえるのか?
色鉛筆は買った方がいいのか?卒園式でもらえるのか?
名入れ鉛筆は買った方がいいのか?卒園式でもらえるのか?
GPSはあった方がいいのか?

ママ友が一切いない知らない土地でわからないことだらけ。

コメント

ままり

集団登校、学童お迎えなので防犯ブザー買う予定ないです。1人で登下校ならあってもいいと思います!
色鉛筆、名入れ鉛筆は購入しました!もしもらえても足りないと思います!
GPSは一応用意する予定です!
わたしもママ友0なので自分で考えてやってます😂

ママリ

防犯ブザーは学校から5分で着くし、家もめちゃくちゃあるので買わないです🙂家が遠かったり、田んぼ道を通ったりするようなら買っておくと安心だと思います🙂
卒園式で何が貰えるかは園によるので分からないですね💦うちの園は絵の具セットらしいです🙂
卒園式から入学までまだ期間あると思うので色鉛筆とかは貰えるかもしれないし、卒園式終わってから買うで大丈夫だと思います!

3人ママ☆

うちは防犯ブザーは全員必ず🎒につけるようにと説明会で言われて、徒歩5分ですが用意しました💡でも入学式で警察からですと配布されましたが😂(習い事カバンにつけました😂)
色鉛筆や鉛筆は用意しておいても良いと思います、すぐ短くなったり無くしたりとかありますしね😅
GPSはうちは近いので持たせてないですが、近所のママ友は持たせてました👀

3-613&7-113

防犯ブザー…学校からお祝いとして貰ったのを使ってるので、購入はしてません。

色鉛筆…購入しました。

名入れ鉛筆…特に名入れの必要性は感じませんでした。

卒業祝い品について…何が貰えるのかは、園によるのでここでは分からないと思います。また、既に品物の公表されてませんか?(次女の通う園は公表されてます)

GPS…親次第かと思います。私は、今どこに居るのか分からないのが不安で購入しました。入学からしばらくは先生が付き添いで下校(登校班あり)してくるので様子見してましたが、先生の付き添いがなくなるにあたり購入しました。

はじめてのママリ🔰

防犯ブザーは学校からではなく、交通安全協会からの配布でした!

地域の交通安全協会で、学校に防犯ブザーを配るか配らないかが違うみたいです💦交通安全協会からの寄付、みたいな感じなので

なので用意してたほうが無難です。

はじめてのママリ🔰

防犯ブザー入学式で貰えました!
鉛筆、色鉛筆は入学説明会の時にかいました。名前シールはってます。
学童利用していてお迎えなので、GPSは使ってないです。
下校の場合も複数人で下校、下校時見守りをしてくださるボランティアの方々が居るので通っている学校では必要無さそうです。

みゃーの

防犯ブザーは、小学校の説明会で「入学式に国から渡します」って聞きました!
付けるのは必須との事

色鉛筆は卒園式で貰えるのですが、分からないならママ友じゃなくても帰り被った人に聞いてもいいと思います!
ちょっと不安な事があって〜って話しかけたらわざわざ無視する人はそうそういないと思うので!