※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

チャイルドシートに防水カバーは必要でしょうか。ペットシートを使うのも良いと思っていますが、専用カバーの方が便利でしょうか。

チャイルドシートに防水カバー必要ですか?
シートのクッションは外して洗えるし、専用のやつ買わなくてもペットシートを引いておくのもアリかなぁと思っています。
専用の防水カバーの方が便利ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

特に要らなかったです!

おむつ漏れ心配なときは仰るようにペットシーツを1枚敷いてました。

うちはお出かけの際のおむつ替えシートもペットシーツ使ってました😂

• ぴの

ぴの

ペットシーツでも代用できそうですね!

• 23時間前
はじめてのママリ

お尻だけの防水マット敷いています。
ちょびっと漏れたときとかに、チャイルドシート全部剥がさなくていいので楽です👍️
ペットシーツでもいいとは思います🦮
見た目の問題だけですね。

• ぴの

ぴの

専用のだとサイズもさまざまなので迷ってしまって…
    小さめでも良さそうですね🙆‍♂️

• 23時間前
ママちゃん

チャイルドシート剥がして洗うのがめんどくさいので防水カバー敷いてます😊
西松屋、イオンとかだと千円ちょっとで買えるので楽だし便利かなと。

• ぴの

ぴの

漏れ頻度や洗う回数はどんな感じですか??

• 23時間前
  • ママちゃん

ママちゃん

今は子どもたち大きくなってきて洗うことも少なくなってきましたが、オムツ漏れする時期は何回か洗いましたね💦
    たびたびでは無いですが、たまにでも外して洗うのが面倒くさいので保険でつけてるって感じです😊

• 22時間前