※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児用マットレスでは寝づらいようで、4ヶ月の赤ちゃんに適したマットレスのおすすめや、大人と同じマットレスにいつから寝かせるべきか知りたいです。

新生児用のマットレスだと寝づらいみたいなのか長く寝てくれません😢生後4ヶ月になるのでそろそろ変えようかなと思っています、、
いつから大人と同じマットレスで寝ていますか?また、赤ちゃんにもおすすめ?のマットレスあれば教えてほしいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児の頃から添い寝してる時ありました〜、、、!

えなの

退院後数週間はファルスカのベッドインベッドを使っていましたが、寝付きも悪くすぐ起きてしまい、動く度ズレていたので新生児の頃から添い寝してます👶🏻SIDSのこともあるので良くないことは分かっていますが、枕とか布団とか環境気を付けながら一緒に寝ています!今は21時頃から朝までぐっすり眠れてます🎀

ハムぴ

大人と同じベッドで生後1ヶ月から添い寝してます!☺️
最近寝返りを覚えたので、ちょっとヒヤヒヤしています…

本当は添い寝良くないとは思うんですけど、添い寝にしてからよく寝るようになりました!