※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
お出かけ

ANAの変更不可の便をキャンセルする場合のキャンセル料について教えてください。大人4人と子供2人です。

ANAの変更不可の便を予約して、キャンセルする場合、キャンセル料ってどうなりますか?

調べても理解できなくて😂
大人4人子供2人です!

コメント

はじめてのママリ🔰

参考になるかは分かりませんが💦
5類になってコロナが原因でキャンセルしたことがあったのですが、その時は診断書を提出したら全額戻ってきました‼︎

搭乗日何日前ですか?
便を変更するとかは大丈夫だったと思うのですが、ただキャンセルとなるとキャンセル料発生したと思います。
理由があればお客様センターに問い合わせしたら良いかもです。
なかなか繋がらないですが、私も連絡したらいろいろ教えて貰えました。

• きゃあ

きゃあ

7月の予約で万が一行事がかぶったり、体調不良だったり、行けない場合キャンセルになるのでどれくらいか知りたくて💦
    体調不良は診断書で戻ってくるみたいですね!
    75日前割で変更不可の便で💦

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

私が変更不可便を取った時ですが、払戻手数料440円が必ずがかるのと、55日前くらいから取消手数料がかかりました。
取消手数料はホテルと同じで出発日が近づくと増えて、54日前から30%、出発時間までは60%、飛行機出た後は100%だったと思います。確かチケット取った時のメールか画面か何かで確認できましたよ!

ただ航空券の種類にもよるので他の方が言われてるように電話が確実だと思います💦

• きゃあ

きゃあ

440円って言うのは6人分でも440円でしょうか? 
    440円+何日前かってことですねれ
    電話確実ですよね💦
    7月人気でどんどん空席がなくなっていくので早めに取っておこうと思うんですが…

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ一枚あたり440円なので✖️6になりますね💦
    変更不可便は安いだけにキャンセルは結構かかると思います😭

• 3月2日
  • きゃあ

きゃあ

✕6なんですね😂
    そうですよね💦
    でも早く取らないとなくなりますしね😂

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

スーパーバリューでとってるなら
55日前は440×人数分
あとは日数近づくにつれて30%40%と変わってきます!
搭乗日13日前〜出発時刻までは60%です!

• きゃあ

きゃあ

早くだとそんなに高くなくて安心しました!
    ありがとうございます☺️

• 3月2日