子連れディズニー旅行に行ったことのある方に聞きたいです🙋♀️現1歳7ヶ…
子連れディズニー旅行に行ったことのある方に聞きたいです🙋♀️現1歳7ヶ月の子どもを連れて関西圏からの旅行を計画しています!
①日程について、気候的に5月(1歳9ヶ月)か11月(2歳3ヶ月)で悩んでいます!アトラクションに乗せた時に暗いところが怖いとかわかる前の方がいいと聞いたことがあるので2歳になる前の方がいいのかなと思っていますが、2歳になってからの方が今よりわかることも増えて楽しく過ごせるかな?とも思っています🤔年齢のことだけ考えるとどちらがおすすめですか?
②バケーションパッケージにするか迷っています!アトラクション優先券やレストランが決まっているのが魅力的だなと思っていますが、両パークついてくるのがなぁと思っています。私はシー大好きですが1〜2歳もシー楽しめますか?アトラクション優先券使いきれるかも不安です🤔
③ディズニーリゾート以外に子連れで楽しめるスポット(出来れば都内)があれば教えてください!
関西圏からの旅行で次いつ行けるか分からないのでなるべく後悔のない旅行にしたいです!みなさんの意見を聞かせてください🎶
- 🐶(1歳7ヶ月)
akane
昨日、シーに行ってきました。マーメードラグーンは子ども向けのエリアですが、女子高生のような格好をした女子高生やそうでない人たちで溢れかえっていて、みんな写真を撮ったりTikTokを撮ったりしていて、安心して遊べるような感じではなかったのに驚きました。子どもにはランドの方が良いと思いました。
コメント