※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開の際に卵管結紮を希望していますが、旦那があまり納得していないため、話しづらい状況です。

今回の帝王切開で卵管結紮をしたいのだけど、少し前に旦那に話したらあんまり納得していない感じだったから話しづらいなーー
そろそろちゃんと決めとかないとなんだけどな〜

コメント

まっこ

ご主人が納得していない理由はどんなのでしょう?
まだ子供が欲しくなった時に自然妊娠が難しくなる(ほぼ不可能)から、それが嫌…とか?
お金かけて手術してまで…ってのが勿体なく感じるとか?

私は5年前に卵管切除を受けましたが(最初は結紮希望したけど病院か切除しかしてなかった)、夫にも「もうこれ以上子供が出来たらマズイし、妊娠しないように卵管切除受けたい」と話し、夫も確かにこれ以上妊娠して上の子達に負担かけられないね…と納得してくれました。

ご主人の納得いかないポイントを詰めていかないと難しいかもしれませんね。

• ママリ

ママリ

旦那からするとこの先絶対4人目はないとは言い切れない事と、少しでも体にリスクがある事ならやめて欲しいと言われました。デメリットやリスクは?と言われて、私もそのときはネット情報しかなかったのであまり納得してもらえなかったです💦
    あと20代で決める事じゃないんじゃないか?とも言われました。

私はもう妊娠したくないし、元々2人でいいと思っていたところ双子を授かれたので十分だろうと思っています。
    1人め産後はピルを飲んでいましたが、飲み続けるのも経済的に負担かかるし、、と言う感じです🥹

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

体外受精で妊娠は可能ですよ☺️
お金かけてでもほしいと思った時に、医療に頼ったら良いと思います👌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですよね🥹絶対に妊娠できなくなるわけではないんですよね。

• 3月2日