内弁慶の次女について相談があります。保育園では優しいのに、家ではわがままになり、長女に厳しく接しています。この性格は成長しても変わらないのでしょうか。
内弁慶の子いますか?
家だと王様、暴君みたい子いますか…?
3歳次女がそのタイプで、保育園では本当にお友達に優しく…
保育参観行っても、お友達のママとかにもみんなが言い争いとかしてる中◯◯ちゃんは本当に優しくて平和だったよ〜とか言われるタイプです
きっと言いたいこと言えず、本来の自分が出せず我慢してるんですよね…
もう家帰ってきた途端そのストレスを発散するかの如くワガママ三昧が酷いです
なんかした?ってくらい長女に酷い当たりようで…
それなら園でも言いたいこと言ってこい!!!!あのキャラはなんなんだよ!!!とすら思ってしまいます🫠
お迎え行った途端切り替わるのか、前に保育園の玄関で次女が大癇癪起こしてる時に、〇〇ちゃんってこんなふうになるんですね⁈と先生にびっくりされました。笑
そういう子って成長してもそんな感じなんですかね…?
次女がいると休日もとにかく輪を乱し、些細なことで泣き喚き本当に楽しくないです…
長女は元々ほわほわ〜としたお花が飛んでるような穏やかタイプで、園でも家でもそこまで変わりません。。
同じように育てたのになんでこんな性格違うんだろ…
- ママリ(3歳8ヶ月, 5歳3ヶ月)

ママリ
1年生の娘がまさにそのタイプです。家ではジャイアン、外では人の後ろにくっついていくタイプです。
家ではいまだに癇癪がすごすぎて、発達に問題あるんか?ってくらいで病院にも行きましたが、発達障害とかではなく、我慢や寂しさとかストレスからくるものだと言われました😂
園や学校でも一度も癇癪を起こしたことなければ、THE優等生といわれるほどなので、いつになったら癇癪が落ち着くのか😇悩みの種です😇😇
コメント