※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が髪型について批判されることに対して、モヤモヤする気持ちを相談したいです。息子は発達障害で髪を切れず、ちょんまげが本人のこだわりです。

5歳のちょんまげしてる息子に
「へんな髪orダサい髪」「切ってあげようか?私が言うたら切るわ」「女の子がほしかったの?」「親のエゴよな」などなど言われるのどう思いますか?

息子は発達障害で音過敏があり髪が切れません。
ちょんまげは本人のこだわりでもあります。
※1時は切らせようと頑張ってましたが今は様子見てます。

それを知ってる上での発言で数人に言われてます。

みなさんならモヤモヤしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも、その方たちと仲良くないということですか?普通は言わないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    元夫や知り合い、私の身内などなどです。仲良くないという訳でもないです。

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

言われる立場ならモヤモヤしますし、周りの立場としても何か言おうとも思わないのでどういう神経してんのかなって思います。
事情知ってるなら余計に。
ただ家族とか身内とかなら言ってくる可能性はありますね。
うちの父親とかめちゃくちゃ良いそうです😂

感覚過敏に理解もないし本人の希望よりも、長いだろとか俺が切ったるとか自分の意見でしか物言えない人間なんです。
アレルギーに理解なくアレルギーを我儘とか食べさせてみればと言ってくる人と同じタイプの人達なんだと思います。

もな💅🏻

事情を知ってるのにその発言はもやもやしますね、、
発達障害のこと知らなかったら失礼ながら変わった子、変わった親だなと思ってしまいます。本人には言いませんが🤦‍♀️

かやか

5.6歳の子なら本人の意思でそうしてると感じるので、周りがどうこう言ってはいけないと思います。
2.3歳なら親の趣味かな?とは思います。
長男の同級生に前髪ちょんまげの子も背中まで伸ばしてる子も居ますが、周りは何も言わないです。

音過敏があるって知ってる上で言ってくるなら、距離置きます。置けないなら避けます。