同じ境遇の方に質問です。私は5歳の時離婚して母子家庭です。父は成人し…
同じ境遇の方に質問です。
私は5歳の時離婚して母子家庭です。
父は成人したのをきっかけに何度か会いました。
ずっと会ってないこともあり距離感が縮まることなく
母の愚痴ばかりで結局今は一切連絡をとっていません。
父と最後に会ったのは6年前で状況は変わってるかもしれませんが、母と離婚後再婚はせず実家暮らしなようです。
父の子供は私のみです。
もし父が亡くなったら葬儀やもし借金あったらどうしようと思っちゃいます。
生命保険とか入ってなければ基本親が亡くなってお金がもらえるなんてことないですよね?
同じ状況の方で合ってないのに、葬儀や借金の肩代わりした方いますか?
もしくは逆に実はお金を残してくれた方なんているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
似てます!私もそのくらいの時に親が離婚して大人になってから1度だけ父と会いました!
うちの場合、酒癖の悪い父親なので1度連絡先を交換してからお酒飲む度にダル絡みの電話が深夜問わずかかってくるようになり、今着拒です!
LINEは一応繋がってますがあけおめLINEや誕生日LINEなど全部無視してます!
私の父親は恐らく私に残せるようなお金はないし、なんなら借金残して死ぬかもしれない人なのでもし父親が亡くなっても遺産相続を破棄します!葬式も私はやりません!
コメント