ハワイでの結婚式を考えているが、旅費の円安が気になっています。最近ハワイに行った方の旅費について教えてください。
ハワイ挙式をされた方に相談です。今年か来年に結婚式をハワイであげようか迷っています😭
結婚式の費用はどこの会社もほとんど変わらないので、オプションなどで判断するつもりなのですが、旅費が円安で高くて、正直どうするか悩んでいます😱
7年前に行った際は全額で25万ほどで旅行へ行けたのでそれと比べてしまい、あたりにも高い金額に怯んでいます(笑)
ハネムーンも行っていなかったのでそれめ含め1週間行くつもりで、飛行機はJAL、ホテルはヒルトンorシェラトンにしたら家族3人で100万ちょっとでした💦
行けることは行けるのですが、100万かけてハワイに行く価値があるのかと思います💦
特に最近ハワイに行かれた方、旅費がいくらぐらいかかったか教えていただきたいです🙇よろしくお願いします😊
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ホテル込みで100万なら安いと思います!!

赤ピク推し♡
夫婦2人でハネムーンでシェラトン高層階に泊まった時は6年前で50万円位でした。
食事とか含めて100万円でした。
今は1人100万くらいするって言われてる中3人で100万円は安いと思います

マッシュ
私もその金額なら安いと思います!
うちはハワイで挙式&ハネムーンで、もう10年も前になりますが、全部込みで200万弱かかってると思います💦
夫婦2人、挙式代、飛行機、ホテル、、です。
少しいいホテルにしたのもありますが。

はじめてのママリ🔰
ホテルによりますかね?
それは挙式やら混みで100万なら、この時期なら安いかなと。
あとは、ホテルランク下げる?
それでも値段が気になるなら、ハワイにこだわりがなければグアムか沖縄とかを候補に入れるとか?
あと、オーストラリアとか?
コメント