※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ラーメン屋で子供とラーメンをシェアするのは非常識でしょうか。子供は年少で、糖質制限があり、食べられる量が少ないです。唐揚げを単品で注文し、私のラーメンを少し分けたいのですが、許される行為でしょうか。

ラーメン屋さんで、子供とラーメンをシェアするのは非常識でしょうか?
子供は年少。
体も大きく小学生に間違われることもあります。

子供はあまりラーメンを食べないです(代謝機能障害の病気があり糖質制限があります。糖尿病に似ています)、でもお店でラーメンを食べたいと。

お子様セットはある。でも、ラーメンの量が多くて食べきれない。残しても私が食べれない。
付いてくる、ゼリーもジュースも食べません。

ラーメン屋さんで沢山食べれるのは唐揚げぐらいです。

なので…私のラーメンを少し分けて、子供に唐揚げを単品で注文(お子様ランチより高いです)したいのですが…この行為は非常識になるのでしょうか?
また、何歳までなら許されますか?😅
失礼なことは承知しています。個人店ではなく、チェーン店です。

子供の病気は難病で完治も治療もなく…一生糖質を制限です。

コメント

ひろ

子供用の唐揚げ注文してるから全然いいのでは??
シェアがダメということでなくて、ある程度食べられる子がいるなら原則1人1品頼みましょう、ということだと思いますが…

大人でもそれぞれ好きなメニュー頼んでシェアしたりしますよね?
体調の事情に関わらず、普通のことだと思います。

はじめてのマリリン

全然いいと思います!
チェーン店なら尚更。
大人だってラーメン屋行って定食頼んだり、シェアしてラーメンとチャーハンと唐揚げと…とか注文しますから、いくつになってもダメなことはないと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

年中の娘も少食なのでラーメンはシェアしてますよ!
お店の人も何も言わなくても取り皿持ってきてくれます!

ゆり

全然いいと思います!
うちは子ども2人ですがろくに食べないので夫婦2人の2人分のご飯を大盛りとかで頼んでシェアすることも多いです!

葉っぱ🍃

仮に1人1品の縛りがあったとしてもラーメン、唐揚げでクリアですし、ラーメンのみでも取り皿貰うでしょうから問題なく思います😄私なら餃子かな😆
うちの父は糖尿病と、胃癌で手術しててほとんど食べれず母と1人前をシェアしてました😓
店によっては聞かれる事あったみたいですが気にしなくて大丈夫です🙆
あと、勤め先では修学旅行生はお小遣いとにらめっこしてるからあえてご飯、麺セットとか勧めて分けたら良いよー取り皿沢山持って来るからーて人数分頼まなくて良いと伝えてました(笑)
非常識なんて微塵にも思いませんよ😆
病気と上手く付き合うのも大事ですから堂々となさって下さい!
元飲食店店員より💃

りりり

全然良いと思いますがXでラーメン屋さんから非常識と言われ炎上しましたよね😅
飲食店店員ですが
食べれないならお子さまセットの麺を少なめにしてもらう
ゼリーは持ち帰れませんか?

お子さまセットのほうが安いならお得になるようにご案内はします
ママリさんの分を取り分けてママリさんは足りますか?
お子さまが今のスタイルで満足してるなら
今まで通りでも良いしお子さまセットを麺少なめ,ゼリーやジュースはいらないですと伝えたら値段変わらないですが大丈夫か確認されて出来ると思います🤔

ママリ✨

全然いいと思いますが、私ならお店の人に一応尋ねます💦