※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子どもが38度の発熱、鼻水、咳をしていますが、元気で遊んでいます。夫の風邪がうつったと思われますが、病院に行くべきでしょうか。今日は様子を見て、明日かかりつけに行く予定です。

一歳8ヶ月 
38度の発熱、鼻水、咳
めちゃめちゃ元気でよく喋りよく食べて室内滑り台であそぶほど。

病院に連れて行きますか?
おそらく夫の風邪がうつったようです。

日曜日なので、今日は様子見で明日かかりつけに行こうと思いますがどうでしょうか?

コメント

ママリ

発熱してすぐは検査の結果が正しく出ないこともありますし、元気で食欲もあるなら1日様子見ます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の風邪も大したことない風邪だったので今日は様子見しちゃって明日も38度あったら受診しようと思います!ありがとうございます。

• 3月2日
さやえんどう

私なら、元気で食欲あって水分とれてるなら、今日は様子見しちゃいます。
明日まで熱が続くなら、明日受診します。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今日は様子見で明日まで続けば受診しようと思います!ありがとうございます☺️

• 3月2日