※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の子供が夜中に頻繁に起きるため、添い乳から抱っこやトントンに変えることで、長く寝てくれる可能性はありますか。

7ヶ月の子供が、ここ2ヶ月くらい夜間1〜2時間ごとに起きてます🥲最近はもう起きるたびに添い乳してしまって、おっぱいにかなり執着も出てきました🥲
4月から保育園入園で私も仕事復帰するので、夜ちゃんと寝たいと思ってます、、起きてしまうのは仕方ないですが、その度添い乳ではなく抱っこで寝かす、トントンで寝かす、などにシフトすれば少しでも長く寝てくれるようになるのでしょうか?🥲🥲

コメント

りりり

ミルクには移行しないんですか?
入園したらミルクもあるのでわたしは断乳して完ミに移行しました😅
離乳食もめちゃくちゃ食べるので離乳食+ミルク

ミルク代はかかりますが夜も寝るし楽ですよ😊
保育園からも哺乳瓶の練習言われると思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクに移行したくて、哺乳瓶練習中なのですがなかなか進まずで🥲
    上の子はあっさり移行できたのですが、こんなにも飲んでくれないものかと苦戦しています、、、やっぱりミルクになるとよく寝ますよね!頑張りますーー!😭🫶🏻

• 3月2日
  • りりり

りりり

7ヶ月ならまだ大丈夫と思います!!
    1歳すぎると断乳大変になるので3人いますが2人は1歳の誕生日から断乳
    1人は保育園の関係でちょっと早めに断乳しました
    頑張って下さい😊

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ大丈夫ですか😭!がんばります!ありがとうございます!

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

添い乳してるから癖になって起きてると思うので、絶対あげなければ延びると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねーーー😭😭添い乳以外で寝かせるようにします😭ありがとうございます!!

• 3月2日