※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
子育て・グッズ

断乳の成功には、最後の授乳から48時間おっぱいをあげないことが必要でしょうか?また、48時間後はカチカチのおっぱいをどうするべきでしょうか?

断乳のやり方について
断乳って最後に授乳してから48時間おっぱいあげたり、搾乳したりしなきゃ成功ですか?
48時間経った後はカチカチになったおっぱいを飲ませたり、搾乳したりするんですか?

コメント

くろーばー

最後に授乳してから72時間だと思います🤔
3日でもまだ成功とは言い切れず…ですが💦分泌も落ち着き、欲しがることもなくなる1週間くらいで私は考えてます。
とは言え、うちの子3週間経ちますが、まだ寝ぼけてると服捲って来ようとしますが😂
72時間以上経ったら、おにぎり搾りで出なくなるまで搾ります!
飲ませるのはもっての外で、搾乳機も使っちゃダメです💦
手がめちゃくちゃ疲れるので、母乳外来でケアをお願いできるか予め訊いておくのも良いと思います!

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    72時間なんですね!!
    うちの子そこまでおっぱいに執着なく、いま最後の授乳から40時間くらいは経ちました!
    若干おっぱいが張ってきています😅
    最後はおにぎり絞りなんですね🍙

• 19時間前
ここ

何時間とかではなく、子どもがおっぱいを欲しがらなくなったら断乳成功だと私は思います。

3日間はおっぱいが痛くなったら圧抜き程度に絞るでやりすごして、3日目の夜お風呂で思いっきり絞りました。
その後はおっぱいもカッチカチになることもなくだんだん出なくなっていきました☺︎

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    うちの子はおっぱいに執着はないので、私のおっぱいの問題ですね😅笑
    このままいけば明日の夜で72時間経つ予定なので、お風呂で絞りたいと思います!

• 19時間前