※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子どもがいて、妊娠中です。軽量ベビーカーを購入したいのですが、アプリカカルーンエアークッションは2人目に使えるか、B型を選ぶべきか悩んでいます。意見をいただけますか。

ベビーカーについて質問させてください。

1才半のこどもがいます。まだ歩けず抱っこ移動です。田舎なので、車中心の生活で、買い物にはカートを使うので、今まではベビーカーは不要でした。

妊娠して、上手く継続出来れば2歳半違いでの出産になります。出血とかもあり、抱っこが難しくなりました。病院に行く時などでベビーカーを購入したいです。車に載せられるよう軽量タイプを希望しています。アプリカカルーンエアークッション(AB型)は、2人目も使えるのかな?と思っています。

それとも、はじめからB型を購入し、上の子を乗せて下の子は抱っこ紐で乗り切って、下の子に使うのが良いのかで悩みます。

ご意見頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

はじめてのままり

AB型もB型も持ってますがAB型の方を持参すること多くなると思います 。理由としては 、B型だと首が座ってからになると思うのでそれまでは抱っこで乗り切るのかなりしんどいです 、AB型だと新生児から普通に乗せれるのでどちらが乗りたい時(乗せたい時)に乗れるからです 。そして物によりますがリベルだと姿勢悪くなる 、荷物が入らないで後悔してます 。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信頂きありがとうございました。

質問させてください。

AB型は、リクライニングがB型と違い90度にならないと思いますが、2才前後の子供でも普通に座れますか?乗り物は好きです。

• 3月2日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

普通に前にある手すりに手を置いたり 、普通に座り込んでいるので筋力がある一定ついているので特に問題なく一人で座れますよ 。

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この度は、たくさんありがとうございました。悩みに悩みましたが、教えて頂けたことで、迷いなくAB型を購入しました。

本当に助かりました。ありがとうございました。

• 3月4日

長時間抱っこしたら腰痛も来るし、おむつ漏れもあったりなので、AB型がある方がやはり楽だとは思います。
2歳半差だと上のお子さんも5歳くらいまでは、自分も乗りたいとゆうと思うので買い物やショッピングセンターにいけば、ベビーカー➕お店の貸し出しを使うかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信して頂き、ありがとうございました。

またまた質問させてください。

AB型では、リクライニングが90度にならないと思いますが、2才前後の子供は座ることは出来ますか?乗り物は好きです。

• 3月2日

退会ユーザー

90度垂直にはならないと思います🤔若干倒れ気味100度以上の方が乗り心地が良いのでそうゆう設計かと。
    アップリカは両対面、オルフェオは背面だけど赤ちゃんから可能です。
    2歳だとバーとかに掴まるので安心して乗ってくれるかと😊
    海外製のは割と広めに作られてる感じがします。耐久も20キロくらいまでで4、5歳まで乗っても大丈夫。
    日本製は軽さ重視で海外製に比べると小さいような?耐久も15キロまでが多いかなと😊
    6キロ超えたら結構重いので6キロ以内のベビーカーがいいかと思います。

• 3月2日