※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
子育て・グッズ

3ヶ月の息子がハイハイを始めると、体型がスッキリすることはありますか。洋服がすぐにサイズアウトしています。

3ヶ月の息子、むちむちですがハイハイとか動くようになったら痩せるというかスッキリしてくるものですかね?洋服がどんどんサイズアウトしてます😂

コメント

さらい

痩せないけど身長も伸びますからね、、サイズあうとしてきますよ。

ゆう

成長曲線超えるビックな長男ですが今は痩せてます☺️

9ヶ月がピークだと思います!
ムチムチは継続しますが、2歳過ぎたら幼児体型になります☺️
うちも半年で90を着ましたが痩せたら2歳で90もきれました。

まるる

うちもむっちむちぷるんぷるんです👶4ヶ月になったばかりですが8キロあります😂
長男が未だに成長曲線大きく越えるBIGボーイですが、小さい頃
「ハイハイすれば締まるよ!」
「歩けば締まるよ!」
と周りから言われていましたが、締まることなく大きくなりました。笑
身長もあるんですけどね、横もがっしりです😂
末っ子はきっとお兄ちゃんに似たのかなーと思ってます!服はワンシーズンしか着られないの覚悟してます😂
うちはパパが大きいので遺伝だろうとは思ってますが、次男はずーっと標準より下でちまちま成長、まだおちびさんです。
兄弟で色々違って面白いです😂

もあ

みなさま
ありがとうございます😊
子によって様々ですよね😂