※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の家族が、自分宛にもらったお菓子を勝手に食べたことに驚いています。家族間でも許可なく食べることはあるのでしょうか。

夫が会社をやっています。
夫のお兄さんと義父も一緒に働いていて、従業員もいます。
先日夫が取引先から「奥さんと食べてください」ともらってきたお菓子を自分のデスクの上に忘れてしまったそうです。
それを「〇〇に食べさせてあげたい!おしゃれだった!」と言ってくれたので楽しみにしていました。
しかし次の日に行ったら義父とお兄さん、従業員全員で食べていたそうです………。
びっくりじゃないですか?!
「食べていいよ!」って言われてないものを家族間でも勝手に食べることある?!とドン引きしてしまいました……。
忘れた夫も悪いですが家族LINEでひと言聞くとかすればいいのに。
夫の家族はそういう家族なんだな〜と思ってしまいました。
家族間でも自分宛にもらってないお菓子勝手に食べなくないですか…?

コメント

ままり

人のもの勝手に食べないです😂
しかも旦那さんが経営してる会社、社長さんてことですかね?その人のデスクにあるもの勝手に取らないですよね、笑
なんかやばそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうですよね?!?!
    社長ですが他の従業員と同じような形でという気持ちから、がっつり社長室やデスクが別ではなく同じように並んであります。
    義父やお兄さんが家族だからと勝手に「みんなで食べよう〜」って行ったのかなとも思いましたが、それもおかしいよなと思い😅

• 23時間前
  • ままり

ままり

そもそも家族だからって人がもらってきたもの許可なく手出さないですね!
    旦那さんの分すら残ってなかったんですかね、、

• 10時間前
ぷに

公私混同ですかね!
包み紙に入ってたら開けて食べれませんけどね…家庭内でも。。。