※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おゆちゃん
家族・旦那

結婚1年目の20代半ばの女性が、育児や夫婦関係のストレスで悩んでいます。旦那は優しいですが、スキンシップが減り孤独感を感じています。転勤で友人や家族から離れ、頼れるのは旦那だけで依存している自分に困っています。どうすれば良いか分からず、寂しさを感じています。

頭の中で整理ができていなくて文章グチャグチャです🙇🏻‍♀️
結婚1年目の20代半ば夫婦です
ストレスのせいか旦那に当たってしまったり、すぐに泣いたり怒ったりしてしまいます…
ピル飲んでいるのでホルモンバランスではないかと思っています💧

日々の育児のストレスもですが、今1番不満に思ってるのが夫婦関係です
上記の通りだいぶめんどくさい妻ですが、いくら怒っても泣いても旦那は怒らず付き合ってくれて、私の機嫌まで直してくれますし、愛してるって言ってハグくれるし 朝になれば私は寝ていますがキスしてから出勤してくれてて、本当に大切にしてくれています
けどママとパパになってからはスキンシップは少しだけ減りました…
寂しいのでくっつきに行ったり気持ちを伝えたりしていますが、物足りなく感じていて、その不満が爆発して先日 全然私の事見てくれてないじゃんって泣いて怒ってしまいました
それからは子供が夜に寝たら夫婦でお酒を飲んでテレビを見る時間をほぼ毎日作ってくれました
けど2人でいるのに孤独感が全然消えなくて、それもまたストレスで 本当は一緒に寝たいのに旦那だけ別の部屋で寝させたり、愛してるって言われてもシカトしたり…
不満があるからこそ反発というか、真逆の事を衝動的にしてしまうんです。本当に嫌な人間になってしまいました
旦那に意地悪したい訳じゃないのにって、悲しくなって眠れないです
何で一緒にいるのに孤独に感じるのか分からなくて辛いです
旦那の転勤で遠くの田舎に引っ越したので、実家や義実家からも離れていますし、友達もいません
頼れる人が旦那しかいないからこそ、依存?してしまっているのかな?
もう自分でどうしたらいいのか分からなくなってしまいました
旦那が先に寝ると心にぽっかり穴が空いたようになるほど寂しいです

コメント

はじめてのママリ🔰

痛いほどよくわかります。
私も布団に入って涙が出ることなんてしょっちゅうです😭
旦那さんとても優しい方なんですね☺️
喧嘩はしますか?旦那さんはなにか言い返してきたりしますか?
変な言い方かもしれませんが、旦那さんが優しすぎるがゆえに旦那さんの気持ちがわからなくて不安になってたりしませんか?
私は旦那が年上で言いたいことを我慢されて私だけがいつも言いたいことを言っていました。
私だけこんなに悩んでるのにあなたは何も思っていないの?!って不安になりました。
もっと言いたいこと言ってよ、私じゃ頼りにならないの?って思ってそれを伝えたところ少しずつですがお互いに気持ちを言い合うことができました。
まだいろんなことが不満で不安ですが前よりはマシって思っています。

𓆡

ピルの種類が自分の体に合ってないとかないですか?
私は何種類かピル試してますがピルによってイライラしやすかったりします😭

はじめてのママリ

昔の経験ですが私の場合優しすぎたりすると、それに甘えてしまい天邪鬼のようになって依存したり彼中心になる時ありました。
それに幼さゆえに夜の営みがなかったら不安で仕方がなく辛かったです。

今はしっかり叱ってくれて話し合いもしてくれて尊敬する旦那に出会いました。

もっと本音で話して自立しながら心地よいご夫婦でいれたらいいんですね🥺
一番近い人を傷つけてしまいがちなのでお互いに寄り添う心が大切です。