※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳5ヶ月、最近何してもグズグズで大泣きしたり、自我が出てきて自分の…

1歳5ヶ月、最近何してもグズグズで大泣きしたり、自我が出てきて自分の思い通りにいかないと大泣きしたり、
グズグズが抱っこじゃ治まらなくなってきて...

イライラしてしまいます😭
ダメと分かってても、つい「もう!わかったて!うるさいな!」と時々言ってしまいます...
1歳くらいまでは何しても可愛い方が勝ってたのに、
最近は機嫌いい時は可愛いけど、少しでもグズるとイライラしてしまいうるさくて仕方ありません😭

これからもっと大変になるだろうし、ママさんたちみんなどのように自分の気持ちコントロールしてるんだろう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かり過ぎます。
私もつい「分かった分かった!もうそんな泣かなくて良いって、そんな泣くほどじゃ無いって、こっちが泣きたいよ」
と言ってしまいました🥲
話ができない分、感情表現が泣くとかしないからしんどいですよね、。

ままり

その子それぞれなのか、上の子は癇癪持ちなので、割と私がイライラしてました。頻度は減ったけど、今でもいら立つことは多いです

下の子は穏やかなので、小さい頃にイライラした記憶なし。

5歳になり、言い訳などしますが、愛嬌でカバーされます💧

ほんと、自我、なんだと思います…(^◇^;)だからみんなママ達がイラついてる訳ではないかも。