コメント

はじめてのママリ
ワンカイエアからハーモニー使ってました!
ワンカイの後にハーモニーが発売されて、ワンカイの改良版みたいな物だと思っているので、ハーモニーの方が腰にパット入っていたりでいいですよ!!!!

まめ
絶対ハーモニーですね💦
ワンカイはかなり昔のモデルだし腰パッドも無いので負担大きいと思います😭
ハーモニー使ってましたが、自分の体に付けっぱなしだと楽なんですけど付け外しのときいちいち頭からかぶらないといけないので(背中バックルがないので洋服みたいな感じです)そこだけ面倒ですぐ売ってしまいました💦
あとまぁまぁ重いです🫠
3ヶ月のお子さんに使いたいのであればメルカリでベビービョルンミニを安く買って、6ヶ月くらいになったらエルゴとかに変える方がいいかなと思います🥹使わなくなったミニはまたメルカリで売ったので実質タダでした🫶🏻︎
-
みい
腰、肩が痛いと口コミにあり😭
重たいんですか🥹!
今丁度エルゴオムニ360とハーモニーを悩んでいて、、🥹
エルゴはやっぱごっついですか?
後ろにバックルがあり付けるの難しいでしょうか?
私が体が硬いので、、😹- 3月2日
-
まめ
肩もけっこう痛かったです💦何よりめちゃくちゃかさばるしベルトたくさんあるので外したらもうとんでもない大荷物になります😅
ハーモニーと比べたらエルゴの方がまだコンパクトですよ!畳み方も公式でちゃんとありますし✌️バックルは正直慣れですが、ハーモニーよりラクです😂ハーモニーは前側4ヶ所止めないといけないので赤ちゃん泣いたり暴れると見えないし手こずります💦
アカチャンホンポやベビーザらスで試着出来ますよ〜あとお試しレンタルのサイトもあるのでレンタルして少し使ってみてから買うのもいいと思います- 3月2日
-
みい
ハーモニーも肩痛いんですか😳
ワンカイエアよりハーモニーの方が負担が少ないとあり、、
私はエルゴの方がゴツいのかと思ってました🥲💦
YouTubeでも、ゆるくして後で締めると言っていて、、
やっぱり慣れですよね☺️
4カ所も止めないといけないんですか😹!!
前バックルはつけ外し簡単だと思ってましたがデメリットもあるんですね🤦♀️
私148cmなんですが、エルゴいけますか?🥹
低身長はやめた方がとあり、、
近くにアカチャンホンポがなくて😭😭- 3月2日
みい
ハーモニーの方が腰パットが入ってるんですね!
教えて下さりありがとうございます♪