※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

ベビービョルンハーモニーベビービョルンワンカイエアどちらがおすすめですか?🥲なるべく長く使いたいです。

ベビービョルンハーモニー
ベビービョルンワンカイエア
どちらがおすすめですか?🥲

なるべく長く使いたいです。

コメント

はじめてのママリ

ワンカイエアからハーモニー使ってました!
ワンカイの後にハーモニーが発売されて、ワンカイの改良版みたいな物だと思っているので、ハーモニーの方が腰にパット入っていたりでいいですよ!!!!

まめ

絶対ハーモニーですね💦
ワンカイはかなり昔のモデルだし腰パッドも無いので負担大きいと思います😭
ハーモニー使ってましたが、自分の体に付けっぱなしだと楽なんですけど付け外しのときいちいち頭からかぶらないといけないので(背中バックルがないので洋服みたいな感じです)そこだけ面倒ですぐ売ってしまいました💦
あとまぁまぁ重いです🫠

3ヶ月のお子さんに使いたいのであればメルカリでベビービョルンミニを安く買って、6ヶ月くらいになったらエルゴとかに変える方がいいかなと思います🥹使わなくなったミニはまたメルカリで売ったので実質タダでした🫶🏻︎