※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳3ヶ月の子どもの夜泣きにどう対応すれば良いか、また交代すべきか悩んでいます。

一歳3ヶ月くらいの夜泣き
どう対応したらいいですか?

30分長くて2時間泣き叫ぶことがあります
そういう時期なのか病み上がりだからか分かりませんが

抱っこ?フォロミを飲ませる?起こしちゃう?泣かせとく?

旦那が上の子対応してますがかなりイライラしてて
私も焦ってます
こういうときは一時的にでも交代しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2時間泣き叫ぶ時は何をしても泣き止まないって感じですか?
2度だけ同じようなことがありましたが、一旦しっかり目覚まして(?)あげた方がいいようで電気付けるか明るい部屋に移動するのがいいそうです。うちはそれでもダメだったからお気に入りの動画を大きめで流したらようやく止まりました。
日中興奮するようなことあったら起こるようでしたが、病み上がりというのも関係してるのかもですね🤔

ままり🐈‍⬛

うちはその時期、ノイローゼになるレベルで夜泣きがひどかったのですが、それだけ泣き叫ぶなら一旦起こして、リビングへ行ってました。
抱っことかも一応試みましたが、リビングに連れてけー!と泣き叫ばれるので、近所迷惑が怖くて。
覚醒してしまうのですごく大変な時もありましたが、泣き叫ばれ続けるのもキツイので、リビングにお昼寝布団を敷いてめちゃくちゃ小さい音でプライムビデオつけてました。
病み上がりなのは関係ありそうです💦

もも

お茶やお水を飲んでも落ち着きませんか?
長女の時、枕元に水筒を置いておいて、夜中に目が覚めて泣いたらお茶を飲む、を繰り返していたら本人も理解してお茶を飲んだら泣き止むようになりました🥺

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
うちの子も数ヶ月前、丁度1歳3ヶ月頃夜泣きめちゃくちゃ酷かったです🥲
ひたすら抱っこして家の中ぐるぐるしたり
可能であればですがベランダに出てみたり、、
あまりにも酷い時は旦那が車でドライブしてました。面倒ですがドライブすると百発百中で泣き止んで家に着くと寝てました。
でも下の子がまだ0ヶ月だと大変ですよね🥲🥲

同じかどうかは分かりませんがずっと続くものではないかな、と個人的には思います。うちの子もあんなに酷かったのが嘘みたいに朝まで寝てくれるようになりました。これからまた始まるかもしれませんが💦

なんのアドバイスにもなってませんが、、、、すみません。

あー

お疲れ様です!
赤ちゃんのお世話を旦那さん、上の子のお世話をママに担当を変えた方がいいかなと思います。
新生児は旦那さんにミルクをあげといてもらって、上の子のフォローをママがした方が落ち着くかもしれません。

ママリ

上の子が同じくらいの時期になぜか火がついたように泣き始めてなかなかの泣き止まない事ありました💦

お子さんによっても合う方法が違ってくるかとは思いますがうちの場合は明るくしたリビングに連れて行って温かい牛乳飲ませたら機嫌を直してすんなり寝てくれることが多かったです🤔

寝室が別だったので私1人で対応してましたが、2時間とか泣きっぱなしだとイライラしすぎてちょっと変わって〜っていつも心の中で思ってました🥹

はじめてのママリ🔰

みなさん夜中にありがとうございます😭😭😭いろいろやってみます😭