※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の女の子にトラブルが多いか不安です。リーダー格の子から意地悪をされることがあると知り驚きました。

女の子って幼稚園児からトラブル多いですか?💦
娘がリーダー格の女の子と持ち物が被り「真似しないでこれからは持ってこないで」と言われたという内容のネット記事を見ました。
それを読んでから本当に怖くてずっと家にいて欲しいという気持ちになる程不安で仕方ありません。

私自身は軽めのトラブルしかなかったので幼稚園児でこんな意地悪な子いるんだとびっくりしました…

コメント

はじめてのママリ🔰

長女もうすぐで小学生ですが、そんなトラブルは一回もないです。
幸いにも同じ園の子がいい子ばっかりなのかもしれませんが、、

ママリ

うちの子(年少)はそういうトラブルはないです😊
お友達と喧嘩したーとかはありますが、いじめっぽいのはないです!

同じ園の年長さんの一人の子も同じくそういうトラブルなしです。
しかし別のクラスの年長さんの子はそれっぽいトラブルあるみたいです💦(仲間はずれ的な)
意地悪な子が多いクラスみたいです…
同じ園でもクラスによって雰囲気変わったりするみたいです😭
幼稚園やクラスや同じクラスメイトにもよるので難しいですよね…

はじめてのママリ🔰

姉妹がいてますが、今まで一度もトラブルないです💦周りも良い子ばかりです😭

はじめてのママリ🔰

年中ですが、個々に喧嘩した(翌日には仲直り)とかはありますが、そういったイジメみたいのはないです😓
うちの幼稚園だと制服だし指定されてるものが多いので、みんな同じものを使ってるからかもしれません。

保育園とか制服のない幼稚園とかだと、『〇〇ちゃんの服ださーい』とかあるみたいですね😅