※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

小学生になる息子の学習机選びについて、幅100奥行き60の他に選ぶポイントはありますか。

もうすぐ、小学生になる息子がいます。
必要なものは、だいたい準備できましたが
つぎは学習机選び。。。
絶対に、入学するまでに!!ってことではないのですが
リビング学習は部屋の構造上無理だと思うので
(弟がテレビでYouTube見たりするとおもうから)
学習机探してます。だいたいデスクと椅子で
40,000くらいで収まればなぁ。と( ;∀;)
幅100奥行き60がおすすめと聞きましたが
それ以外になにか、選ぶポイントありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

必要になったら買う予定なのでどれを買うか決めるだけ決めてまだ買ってないですが…

うちは最初はダイニングに置く予定なのと子供が使わないなら大人が使えばいいかなと思ってるので、the 学習机 みたいなものではなくインテリアの邪魔をしにくいデザインのデスクを買うつもりです!将来的に2つ並べることになっても違和感がないように男女どちらも使えるものです。

あと気にするとしたら収納力ですかね…
机周辺にランドセルや教科書をしまう人は収納面も気にしてるイメージがあります。

わこ

うちは学習机購入していません🤗
リビングでテレビついたり、YouTube流れていることありますが、集中して宿題もできています🙄
学校に比べると、テレビの音は小さいとよくいいます😅

私は机が必要になったタイミングで買おうかなと検討中です(*´∀`*)ノ
使わなくなったあとは、他の家族が使えるように、The、学習机!タイプは購入せず、無印良品にある机のセットかニトリの机を買おうかなと検討中です🤔❤️