※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 みいらち
妊娠・出産

双子出産、初マタで不安です。双子育児のアドバイスが欲しいです。35週で入院準備中。おさがりがまだ渡っていないので焦っています。ありがとうございます。

双子出産、育児について質問させていただきます(*^^*)
カテ違いならすみません(>_<)

初マタ初双子で戸惑っています(*_*)
私の方にも旦那の方にも今まで双子はいなく、友達等にもいません!
1人育てるのとはやはり違うと思います(*_*)
子育てではないですが、赤ちゃんのミルク寝かしつけオムツお風呂等基本的な事は従兄弟の面倒をみてたのでできるとは思いますが、2人となるととても不安です(T_T)
同じタイミングで泣いてしまった時対応できるのか、完母の予定なんですが寝ないで授乳できるのだろうか、起きれなかったらどうしようなどあげればキリがないんですが(>_<)
色々なサイトなどを見てると双子育児は適当さが大事など書いてありました!
ここはこうして乗り切った!こんな便利グッズあるよ!などなにかアドバイスありましたらよろしくお願いします!

あともう一つ、35週で管理入院する事になっています。入院の準備は自分のもは一通り揃えました!赤ちゃんの物なんですが、肌着等は退院の時に旦那に持ってきてもらおうと思っています。
その肌着等は旦那の従姉妹からおさがりをもらう予定でいます。ですが未だにいつくれるのか連絡がありません(*_*)
私は動ける内に頂いて一度洗濯し、病院に持ってきてもらう物をまとめておきたいと考えています。
まだ準備は焦らなくていいのでしょうか。

他にも双子についてどんな事でもいいので何かアドバイスありましたらよろしくお願いします(T_T)

コメント

まめちゃんママ

早く準備しときたいですよね‼︎
洗濯するにも天気があるし...
それとなく旦那さんに言ってもらってはどうですか?
それか、肌着だけ1セット購入されてもいいかなって❤️

うちは双子ではないですが...
夜中起きれるかなぁとか心配してましたが、ちょっとヴ〜ンって言ったくらいでパッと起きれました‼️敏感になってたみたいで‼️
7ヶ月の今はもぅ、ちょっとやそっとじゃ起きれなくなりました(ll゚益゚)笑

新生児のうちは、気になって気になって起きれたし辛くなかったです‼️

みいらち

返信遅くなり申し訳ございません(>_<)
回答ありがとうございます★
やっと言ってもらえ、結局私が連絡とることになりました(*_*)笑
緊張して寝るとすぐ起きれるんですかね!
少し安心しました!ありがとうございます(*^^*)