※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子2人を授かったことについて、周囲の反応に苦痛を感じています。成長後の関係は人次第だと思います。

男の子2人って可哀想なんですか?

男女を授かった友人に
「あー残念だったね」とか「女子は何歳でも盛り上がれるし喧嘩できるし最高」「大きくなっても遊べる」と言われます。

私は母が苦手なのですが、成長してからも付き合ってもらえるかはその人次第ですよね?

私は二人目どちらでもよくて
親族でもなんでもない関係ない人たちに
勝手にがっかりされるのが心底苦痛でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

親と子も相性があるので、その人次第ですよ。うちも私と母よりも、旦那と旦那の母の方が気もあってるし性格も似てて仲良いと思います。
両方の性別を産めた自分すごい!っ思ってる人いますよね〜。気持ち悪〜って思いますね。

はじめてのママリ🔰

そんなこと言う母親とは、大きくなってまで遊びたくないですね😂
視野が狭すぎて恥ずかしい。笑

性別なんて関係ないと思います。
うちは兄が両親と同居していて、兄夫婦が両親とよく旅行してますよ☺️

我が家は娘ですが、大きくなったら娘自身の世界を大切にしてほしいし、私は私で友だちと趣味や旅行したりして過ごすんだろうなと思っています。

はじめてのママリ🔰

女同士だからこそ上手くいかない親子も沢山ありますからね💦性別だけでそんなことが決まったらびっくりです。

そんな無神経な人なら、そんなんじゃ娘さんに嫌われてそんな未来こないかもなぁ…と思っちゃいます笑

うちは男の子一人っ子で、(産めないですが)2人目産むとしたら男の子がいいなーと思います😊
所詮他人はみんな適当なこと言いますし、気にしないのが一番です。

しょりー

最近特に女の子のがいいみたいな風潮?ありますよね。

個人的には周りを見ていて女の子の育児大変そうに見えるので、自分の子どもが男ってわかった時正直ホッとしてましたし実際男の子でよかったと思ってます😂

わたしの旦那と義兄は実家大好きで長期連休は必ず泊まりで帰ってるし、逆に女友達や同性の知り合いで自分の家族と不仲な人たくさん見てきてるので、一概にいいとは言えないですよね😅
よその家のことはほっとけって感じです。

ママリ

そんなこと言う人いるんですね💦
うちはどちらもいますが正直男の子のほうが性質としてはカワイイです。
そして私は母と不仲で何年も会ってません。
異性きょうだいは将来恋バナすらしないだろうし子どもには同性がいい気がします!

はじめてのママリ

女の子のみのママからのもそうですが、男女ママからのマウントきっついですよね〜。

自分も男産んでるのにやたら男の子は小学生くらいになると乱暴だし口悪いし全く可愛くない!やら親が男の子は面倒みるの大変だから預けないでとかいってくるー!とネガティブ発言ばっかり、そしてその点女子はしっかりしてるし〜とか自慢されて…

親戚もなんか皆1人は女の子産んどけプレッシャー与えてきますよね。
私も2人目産んだ時周りの反応散々でした。
うちの場合母と仲良くて娘とそういう関係になりたい願望あったので余計へこみました。

が、今現在私が子供達連れてよく一緒にお出かけするのは義母の方です😂
経済的に色々支援してくれるのもありますが本当に面倒見よい方で…
めちゃくちゃ懐いて頼ってます!
なのでそういう未来もあるのかもな、と思ってます。

はじめてのママリ

全く可哀想じゃないですよ👍
私も男の子2人のママです!!
残念とか言う人が1番可哀想な人だなと思います😌
私自身兄が2人いるのですが、子どもの頃は男同士でゲームやらラジコンやらで遊んでいて私は輪に入れなかったので、同性のきょうだいがずっと羨ましかったです。
子どもにとったら同性の方が遊びを共有できるし将来も良い話し相手になれると思いますよ☺️
女の子だから男の子だからじゃなくて、その子とその親の関係性次第ですね!
男の子めちゃくちゃ可愛いですし、我が家は夫も「男の子可愛い」ってデレデレです😆