※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

もうすぐディズニーシーに行くのですが、3歳の子供の服装で悩んでます!…

もうすぐディズニーシーに行くのですが、3歳の子供の服装で悩んでます!
最高気温10度、最低気温2度、晴れの予報ですが、風が強いという予報のサイトもありました…

ズボンは普通のデニムだと寒いですかね?
男の子なのでタイツは持っておらず、保育園が裏起毛NGなので裏起毛のパンツもありません。
買い足すとしたらタイツか裏起毛のレギンス(まだ売ってるかな!?)、裏起毛のパンツどれがいいでしょうか…?
裏起毛のレギンスをデニムの下に履かせて着脱できるようにしようかなと思っていたのですが、どうでしょう??

また、上はもこもこのフリースのようなパーカーを着せる予定なのですが、メッシュタンクトップ、薄手のハイネックセーターだと日中〜夕方はこれでも寒いですかね?
(夜はさらにもう一枚中綿のアウターを持っていく予定)

コメント

ぼば🧋

うちの上の子は3歳くらいでこの時期のディズニー行った時はヒートテックのレギンス肌着みたいなの使ってました!
夕方〜はまだ寒いと思います!
夜追加で持っていくなら大丈夫そうな気はします🙆‍♀️