※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねい
家族・旦那

夫から子供がいなければ離婚していると言われ、批判的な態度が問題視されています。自分の性格に自覚はあるものの、夫の収入や義家族の影響でポジティブでいられないと感じています。どう努力すれば良いのか悩んでいます。

夫に子供がいなければ離婚してると言われました…
私の態度がいつも批判的で敬意がなくて嫌になるらしいです。確かに自分が身内に対してキツい性格しているのは自覚しています。でも夫の収入が無かったり少なかったりしたり、義家族が嫌な人だったりする中で私だっていつもポジティブじゃいられないよ…
もっと優しいいつも笑顔の奥さんだったら夫ももっと幸せだったんだろうか。夫を幸せにしたくて結婚したはずなのに、どう努力して良いのかわからなくて悲しい。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなこと言われるなんて悲しいですよね😭
私も家事育児でいっぱいいっぱいになってイライラしてネガティブなことばかり言っている毎日です。
自分もできてないので、人のことは言えないのですが💦
本を読んでいたら、ネガティブなことを言ってると自分もネガティブなことを言われる、相手を素敵だねと褒めることで脳の中で勝手に自分も素敵と判断されて、自分のことも好きになっていくと書かれていました。
どんな人だとしても自分から相手を褒めたり、好きになるポイントを探すことが大事みたいです。
私も家族の嫌なことばかり目がいくので、イライラしっぱなしなのですが、まずは褒めることを頑張ってみようと思います!
もっと優しいいつも笑顔の奥さんはとても理想ですが、今後の努力次第ではねいさんもなれるのではと思います✨

• ねい

ねい

ご回答ありがとうございます!
    なるほど、確かに私は人にも自分にも厳しいタイプです…。人も自分も褒めて伸ばすんですね!
    夫の好きなポイントは沢山ありますが最近時に口に出していなかったかもしれないです。褒めて感謝の気持ちを伝えようと思います。
    他人にはいつも笑顔で優しくできるのになぁ。それが身内となると難しいんですよね…努力次第でまた可愛い奥さんだと思って貰えたら良いなと思います😭

• 2時間前