※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が長男に対して感情的にキレることに悩んでいます。子どもとの関わりが少ない旦那が、私のイライラを理解してフォローしてほしいと思っています。

旦那本当にむかつく。長男に対してすぐ意味わからん自分の感情でキレるし、基本的に雑。こどももストレスやし見てる方もストレス。
わたし:歯磨きしーや!
だんな:はよ歯磨きしろや!うっとうしい
いつもなかなかすんなり歯を磨こうとしない息子もよくないかもしれないですが、一日中こどもと関わって一日の我慢も限界を迎えながら気持ちを抑えて私は言ってるのに、少ししか関わってないお前の方がすぐキレんだよ。こっちがイライラしてるの察したらお前がフォローすんだよ。
本当にいやです。すぐ寝るから文句も言えない。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります。
うちも少し違いますがそんな感じで、
娘は7ヶ月なのですが、泣いて感情を伝えようとしてるのにすぐ泣かない!など時折、ゲーム優先して泣くのを無視しています。
普段何もしてないんだからたまにはしろよって感じです。

はじめてのママリ🔰

私ならお前が一番うっとうしいわと言ってしまいそうです😂

こむぎ

自分のイライラを子供に当たらないでほしですよね💦
すぐキレる、怒る人ほんと無理です‼️
うちの父、兄達がすぐキレるタイプなので恐ろしいです💧

小さい頃から、悪い言葉を浴びせられたりしたら、トラウマにもなるし、同様に悪い言葉使う子に育っちゃいますよ😥
うちがそうだったので😓

私も普段は気をつけていますがイライラが爆発したら言葉使い悪くなります💧
身についちゃってる自分が嫌です💦

旦那さんに文句言ったらキレられそうだし、怖いですね😨

旦那さんが治らないようなら、ママが優しくフォローしてあげるしかないですよね。
ママのストレスが増しますね😢