※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

年少さんが着替えやすい水着について教えてください。幼稚園から指定されたワンピースの水着で、フリフリの有無についてもアドバイスをお願いします。

年少さんが1人で着替えやすい水着ってどんなのでしょうか?
4月から娘が幼稚園に入園します。
入園準備品に水着があり、幼稚園からの指定はワンピースで1人で着替えやすいものと書いてありました。
娘はまだ水着を着たことなくて、どんなのが着替えやすいのかわかりません🥲
画像のものは、着替えやすいと思いますか?
また、幼稚園で使う水着ってどんな物を皆さん用意されているのでしょうか?
画像のようなフリフリはないほうがいいのでしょうか?
アドバイスおねがいします🙏

コメント

ままり

着替えやすいと思います💡

去年いたのは長袖のワンピースタイプの子で着替えちょっと大変でした🥲(役員でお手伝いに行きました)

POKE

保育士ですが、ジャストサイズの長袖だと、ひとりで脱ぐのは至難の業てす。

載せてる写真の左上の半袖も、子どもにより濡れたら脱ぎにくいかも??

あと、ワンピースタイプで、背中がクロスになってるデザインだと、どこに手足いれるのか?苦戦してます。

フリルNGの指定がなければありでいいと思います!可愛いですよね😍

はじめてのママリ🔰

パフスリーブなら大丈夫かもしれませんが、袖がないほうが年少さんは着替えやすいと思います!

うちの幼稚園もワンピ指定で、年少の頃は袖なし1着、年中からは長袖1着と袖なし+ラッシュガードで交互に持っていってました。フリルは禁止ではないので付いてても問題ないです。

もも

前後が分かりやすいもの
キャミタイプ、長袖タイプではないもの
背中クロスしていたり肩の部分が空いていたり(オフショルダー?)するものは、一人では着脱が難しいと思います😣
画像の水着でしたら大丈夫だと思いますよ😊💡