子連れでディズニーに行く予定ですが、アトラクション選びに悩んでいます。モンスターズインクは子供に適しているでしょうか。プーさんのハニーハントは1歳半でも大丈夫でしょうか。美女と野獣は怖いシーンがありますか。
子連れディズニーについて
初めて子連れでディズニーに行きます。
色々と無知なのでアドバイスお願いしたいです🥺
1歳半と4歳なので待ち時間を少なくするため、バケーションパッケージをとろうと思っています。
それで、アトラクションを選択するところで迷っています。
モンスターズインクは私自身乗ったことあって、子供でも大丈夫かな?(可愛くて楽しい感じなので)と思うのですが、もう一つアトラクションを選ばないといけなくて、、
プーさんのハニーハントは、1歳半でも大丈夫そうでしょうか?怖いところありますか?
親的には美女と野獣に乗りたいんですが、野獣が吠えたりして怖いんですよね??
泣かせてまで乗せたいとは思ってません💦
- たろう(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

ママリ
プーさんはお膝の上で前向きに座らせられます!途中、ティガーのジャンプするところから照明が暗くなります。そのあと夢の中?みたいにちょっと不思議なシーンありますよね、うちの子ギャン泣きでした笑
美女と野獣は、乗る前にプレショーがあってそこが少し怖がるかもしれませんが後ろの方に立つか、キャストに伝えてプレショーをスキップしてもらうといいですよ!

ママリ
ちなみに、ディズニーホテル宿泊後のハッピーエントリーであれば朝イチにプーさんのプライオリティパス取得→プーさん利用時間にさらにモンスターズインクのプライオリティパスと取れると思うので美女と野獣にしておくでもいいかもしれません♪
お子さんご飯、北斎でうどん食べれますよ♪
-
たろう
1日目は到着が昼前になりそうで、とろうとしているパッケージが1日目がランド、2日目がシーなんです🥹
キャラクターグリーティングがしたくて、そのパッケージがいいかな、と思っていて💦
2つのパークをおもいっきり楽しむ3デイズってものです!
とりあえず美女と野獣選択しようかな、、- 3月1日
-
たろう
うどんは間違いなく食べてくれそうです☺️
- 3月1日
-
ママリ
あちこちコメントになってすみません💦
なるほどですね!
ちなみに14時から15時くらい、キャラクターがエントランス付近やワールドバザール、ファンタジーランド辺りによく登場します♪(ドナルドやデイジー、プーさん、フック船長など多め笑)トゥーンタウンのミッキーの時計のミッキーの腕がぐるぐる回ってたらキャラがそろそろ出てくる目安なので参考になさってください♪
フリーグリーティングとっても楽しいですよ😆子連れなら選んでもらいやすいです👍- 3月1日
-
たろう
素敵な情報ありがとうございます!!
ドナルド、デイジー会いたいです🩷🩷
先ほどとりあえずバケーションパッケージ、予約してきました!
色々悩んでたらエラーで何回もやり直しになってしまって、北斎ってところは満席になってしまいました😢- 3月2日
-
ママリ
レストラン予約枠にも複数あって
バケパ枠、宿泊者特典枠、一般枠があります!
1ヶ月前の9:00〜宿泊者特典枠が開放
1ヶ月前の10:00〜一般枠開放
されるのでそこを狙ってみてください!取れます!
バケパないコンテンツで予約するとメニュー決められてるし、実は手数料少し割増で取られてます😨!
なので、バケパで食事は選択せずなしにして、宿泊者特典枠で狙うと良いですよ。
予約確認から見てみて下さいね!- 3月2日
-
ママリ
画像見ました!
エレクトリカルパレードはぶっちゃけ勿体無いかも!30分前でも探せば2列目で見れます◎笑
夜かつ光のパレードなので後列でも問題なく楽しめます。
メインで見たいなら良いですが、ハーモニーインカラー、または期間限定パレード、リーチフォースターズの方が恩恵ありそうですよ!
アナ雪とラプンツェルは同じくらいの時間に設定して大丈夫だと思います🤔
ちなみに、ロッツォのレストランも宿泊者予約特典から予約できるならその方がお安いです笑- 3月2日
-
たろう
なるほど!教えてくれなかったら気づいてなかったです!
1ヶ月前の9時ですね!がんばります💪- 3月3日
-
たろう
たくさんのアドバイスありがとうございます!
エレクトリカルパレードにこだわっていたわけではないので、リーチフォースターズに変更しました!!✨
ラプンツェルの時間も早めました!
ほんとうに助かります😊😭- 3月3日
-
たろう
レストラン、宿泊者予約特典からの予約に変更しました!
2800円も安くなりました🥹
こんなにかわるんですね!ありがとうございます♡- 3月3日
-
ママリ
レストラン予約も、その時間帯にどこにいるかをイメージして選んでください♪
最悪、予約してても行かなくてもペナルティとかないので安心してください🤣
当日のモバイルオーダーも便利なので是非活用してください♪
シーはすごーーく歩くので、子連れは本当に疲れます笑
二日間あるなら今日は新エリア、明日は手前のエリアとか分けちゃってもいいと思います😂
レストラン予約も9時ぴったりにアクセスして、大体の時間を3つくらい候補考えておいて、迷わずにササっと予約とってください笑- 3月3日
-
たろう
なるほど!
ディズニー広いですもんね
その時間帯にどこにいるかのイメージ大事ですよね!🧐がんばります!✨
モバイルオーダーも勉強しておきます!
シー歩きますよね💦
大人だけでいっても足痛くなるので、子連れは、、やばそうです😂抱っこもねだられそうですし😂
つい迷いそうなのでササっと心がけます!⭐︎- 3月4日

ゆうり(ガチダイエット部)
プーさんのハニーハントは少し暗めのところがあって暗いのが怖いなら怖がることがあるかもしれません。
美女と野獣は最初のショーのところで暗い中に野獣が出てきて吠えます。
乗っている間も野獣とガストンたちが戦うシーンがあります。
この二か所が怖いかもしれませんが凄く素敵なアトラクションで最後のベルと王子様が踊るシーンは感涙です!
-
たろう
暗いのは大丈夫なので、プーさんも行けそうですね♪
最初のショーで吠えるんですね!それなら抱っこで目隠し&耳塞いであげたらいけますかね😂
乗っている間って、さすがに抱っこはだめでしょうか、、キャストに相談してもいいんでしょうか、、
まだ基本移動は抱っこ紐なので、そのまま座る感じで
最後感涙なんですね!楽しみです😊- 3月2日
-
ゆうり(ガチダイエット部)
最初から抱っこで乗るか自分で座るかのどちらかで乗っている間に変更はできません!
抱っこ紐のままの乗車も禁止です!
これはプーさんのハニーハントもです。- 3月2日
-
たろう
そうなんですね!
教えてくれてありがとうございます😊- 3月3日

はじめてのママリ
子ども1歳で2人とも連れて行ってますが、美女と野獣もプーさんのハニーハントも大丈夫でしたよ!抱っこ紐のままは乗れませんが、お膝に前向き抱っこで乗れます✨美女と野獣のアトラクション前の演出の所は、他の方がおっしゃる通りスキップできますが、うちの子は抱っこしていたので大丈夫でした♪個人的には柵側ではなく後方が全体が見れておすすめです。
パケパでチケット取るなら、私はいつも美女と野獣とハニーハントにしていました!(美女と野獣を選択すると、少し料金が上がってしまった記憶はあります💦)
お子さん、サリーとマイクはお好きですか?うちの子たちは、サリーとマイクがオバケに見えるようで、モンスターズインクとホーンテッドマンションは、ずっと「怖い!嫌だ!」と大泣きでした😂
-
はじめてのママリ
あと、上の方がおっしゃっている「レストラン北斎」は、予約開始時間からすぐ予約が埋まってしまうレストランなので、頑張ってください✨(キャンセルも出ますので、こまめにチェックです!)
あと、ほんの少し前まで裏メニューで単品うどんが頼めたのですが、今はメニューの料理に追加料金でうどんが頼めます←記憶がうろ覚えです💦- 3月2日
-
たろう
前向き抱っこで乗れるんですね!安心しました☺️
柵側か、後方かは自分で選べるんですか??
美女と野獣は料金あがるんですね🫢
アトラクション選択画面では料金のこと載ってなかったので気づきませんでした💦私の見落としかもしれませんが
サリーとマイクは見せたことありません😂
怖いんですね😱
ちょっと試しにみせてみます!- 3月2日
-
たろう
北斎、満席でしたー💦
ほかのレストランも結構空きが少なくて、今なんにもレストラン予約とってないんですが、やっぱり夕食くらいはとった方がいいでしょうか??
なんか、時間配分がよくわからなくて💦- 3月2日
-
はじめてのママリ
シーも行かれるんですね!トイマニも膝に前向き抱っこで乗れますよ!0歳でもちゃんとお座り出来たら乗れましたが、遠心力が凄いので注意してください☺️(子どもの3Dメガネは外していました)
野獣が吠える場面のショーは、ホーンテッドマンションのエレベーターの所シーンみたいに、自由な場所で立ち見です。扉入って右側が前方の柵側、左側が後方です!
美女と野獣、トイマニはバケパでチケット取ると他のアトラクションより+1000円だったはずです💦普通にエントリーで並ぶよりは遥かに並ぶ時間は短いですが、10分ほどは並ぶ必要があります💦
上の方がおっしゃっているように、バケパでレストランを予約すると、すでに料金を払っているのでメニューが決まっているレストランがあります(差額で変更出来ることもできます)。
おすすめは宿泊特典で予約することですが、パーク内は1ヶ月前から予約ができますが(4/30に行くなら、3/30から予約可)なんせ当日キャンセルしても違約金などは発生しないので、皆、とりあえず予約するため開始時間と共に一瞬で予約が埋まります(人気のレストランや時間帯は1秒の戦いです💧)予約が取れなくても、予約制度のないクイーンオブハートやドッグサイドダイナーなど、空いてるレストランもあるので、まぁなんとかなります☺️- 3月2日
-
はじめてのママリ
最後にバケパ使ったのがコロナ禍の2年前で、うろ覚えの記憶でのコメント失礼致しました🙇♀️
何回か行くと子連れディズニーの周り方に慣れてきますし、大人だけで行くのとはまた違った楽しさがあります❤️(ミッキーは子どもに取られちゃいますが。笑)楽しんできてくださいね✨- 3月2日
-
たろう
トイマニ乗れるんですね!あれ大好きです!楽しいですよね♡
美女と野獣の場所はそんな感じで決まるんですね!
有益な情報ありがとうございます✨
+1000円ですか💦
人数分となるとちょっと痛い出費ですね😣
バケパでレストランを予約しているとメニュー決まるんですね💦
そんな、1秒で埋まるんですか💦
仮に保険でバケパで予約しといて、追加で宿泊特典で予約してバケパで予約しといたものは後からキャンセルってできるんでしょうか??
なんとかなると言っていただけると安心します
なんせ楽しみなんですけど不安も大きくて💦- 3月3日
-
たろう
貴重な情報ありがとうございます🥹
しっかり熟読しましたので削除していただいて大丈夫です🙆♀️
エレクトリカルパレードやめて、リーチフォースターズにしてきました!!✨
そして!ビッグバンドビートもやめて、ビリーヴのリドアイル、予約とりました✨
ビリーヴは新婚旅行でみたきりなので、とっても楽しみです
ビリーブみるなら、こどもたちがたぶん昼寝なしだともたないので、いったん16時くらいにホテルにもどって少し仮眠→17時からホテルのビュッフェを考えてるんですが、移動にかける時間もったいないでしょうか、、??30分くらい?ですか?- 3月3日
-
たろう
いえいえ、とんでもないです!
私はディズニー自体10年ぶりくらいなので、もうほんとに1からの勉強で、大変ためになりました!!!✨
お優しいコメントありがとうございます!たくさん楽しんできます🩷- 3月3日
-
たろう
ごめんなさい!たぶん間違えました!ビリーブはたぶん見たことないです!
新婚旅行でみたのは名前は覚えてないんです🙏
夜の水のところでするショーは10年くらい前の新婚旅行でみました!素敵だった記憶があります♡- 3月3日
-
はじめてのママリ
ディズニー混雑時期のレストランは、一般と宿泊者枠は予約開始時間と共に、一瞬で埋まりますね😅あとショーレストランも一瞬で埋まります。1秒で埋まるというより、1秒のクリック差で予約が取れないはアルアルです💧
バケパで予約しているレストランもキャンセル出来ますよ!
https://reserve.tokyodisneyresort.jp/sp/about/rp_01#modification
思い返せば、バケパ予約のメニューは固定というより、複数の中から選ぶ形でしたような🤔いつもバイキング形式のレストランやシェフミッキーだったりしたので記憶曖昧ですw
我が家もとりあえずレストランは昼夕予約取ってますが、今はモバイルオーダーもあったり、レストランは行く予定の前日によくキャンセルが出たりするので、ギリギリまでチェックしてみてください🥳あとディズニーアカウント1つにつき朝食、昼食、夕食の時間帯、各1つずつしか予約できないので、同行者のアカウントも使って何個か予約とり、スケジュールを考えていらないやつを後程キャンセルするというやり方がいいですよ!(私は旦那のアカウントも使って予約することで、昼食11:00と14:00に取っておいたりしてます)- 3月3日
-
はじめてのママリ
エレクトリカルパレード、割とどの場所からでも観れます✨人気はシンデレラ城前ですが、私がいつも観るエリアは通路の片方側しか座れないので、キャラがずっとコッチ側見てくれます🥰1時間前から1人が場所取りして、もう1人が子どものオムツ替えたり、食べ物調達してたらあっという間です!
ビリーヴはたしか2022年から始まりました!当初はすぐDPAも即完売でしたが、1年前に言った時は落ち着いていました✨リドアイルは立ち見でみましたが、最高でしたよ♪座り見だと柵が邪魔かもしれません💧
移動時間は確かにもったいないないかもですが、我が家もアンバサダーホテルのシェフミッキーで食べるために毎回パーク抜け出しているので、価値は人それぞれかと🥰リゾートラインも周回バスも頻繁にきますが、最低片道30分は見積もっていますね!再入場でもまた荷物検査などしないといけないので😅- 3月3日
-
たろう
一瞬なんですね!ディズニーすごいですね😱
なるほど!旦那のアカウントで予約したらいいんですね✨
思いつきませんでした!そうします!!- 3月4日
-
たろう
シェフミッキー行かれてるんですね!!憧れます🩷
たしかに!荷物検査もあると時間かかりますね💦
当日の疲れ具合と相談しながらホテルで休憩するかどうか決めようと思います!- 3月4日

たろう
1日目 ランド
昼前に到着

たろう
2日目 シー
優しい方お願いします🥹

たろう
みなさん、たくさんのコメントありがとうございます!
所用で出かけておりまして、あとでひとつずつお返事させてください🙏
優しい方ばかりで大変助かります😭

ほのゆりか
プーさん4月9日から5月7日まで休止期間です
ご存知で関係無いなら良いです😅
-
たろう
休止期間😳見落としてました!
6月3日、4日で行く予定なので大丈夫そうです☺️
ご親切にありがとうございます!- 3月3日
たろう
たくさん教えてくれてありがとうございます!✨
プレショーさえスキップすれば、あとは怖くなさそうですか??
ベルは2人とも大好きなので怖くないなら見せたいのですが、、
ママリ
すみません、下のコメントも私です笑
少し揺れたり回ったりするのでお子さんによりますね🤔うちの子はビビリなので泣いてました(笑)けどそれもいい思い出としてます🤣
あと美女と野獣の食器が踊るあのシーンの再現ところが証明暗いかな?ってくらいでしょうか…ガストンが襲撃してくるところもすこーし大きな音になりますがすぐ抜けて、1番華やかなあのシーンになるので大丈夫だと思います🙆♀️
たろう
たくさんコメントありがとうございます☺️
揺れたりまわったり暗いのは、たぶん大丈夫だと思います!
野獣だけ怖がりそうで心配です、、
顔とか吠えたりとか。