※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ〜ママ
ココロ・悩み

旦那に体型を指摘されて傷つき、自信を失っている妊婦の女性の悩みについての相談です。共感や同じ経験を持つ方の意見を求めています。

旦那にお腹を横から見て「幅広!」「こんな中年のビールっ腹のおじさんいるよね🤣」と言われて何だかとっても傷つきました。
妊娠中も仲良しはしていたのですがそれを言われてから裸を見られるのも嫌で、何だか急に自信もなくなりました。

3人目ということもありお腹が出るのも早く、自分が旦那より年上な事もあり、見た目や体型なども出来るだけ気をつけていたつもりでした。(私は再婚で旦那にとっては1人目です。)つもりはつもりでしかないのかもですが😇

「ちょっと丸くなった」などは言われていたのですが、妊婦だし仕方ないとあまり気にしないようにしていましたが、今回ので何だか気持ちが沈んでしまっています。

思ってても言わないで🙄!!と思ったのですが共感してくださる方や、同じような経験された方いますか??
何だかほんとに悲しく、自信喪失中です。笑

コメント

♡Y&H♡

ありますよー
産後1年経った今でもへっこまないお腹をいじられます
ついでにおしりもいじられます
私の旦那おしり大好きでよく触ってくるんですがその度にハリがなくなっただの大きくなっただの丸みが無くなっただの
お腹も出てるだのくびれ無くなっただの太くなっただの言ってきます😭

なのでその分私も旦那のだらしないお腹をいじり倒し落ちた体力をいじり倒してます🤣

妊娠中・産後はメンタルやられやすいので
言われたくないですよね🥺
誰の子育ててると思ってんのやーって行ってやってもいいくらいですよ!